【ネタバレあり】大蛇に嫁いだ娘のレビューと感想

設定がすごいけど、引き込まれるストーリー
    大蛇様を愛せるミヨがすごい
    優しいけど大蛇様w
    村の鬼のような人間の中で育ったからかな?

いないやろ

こんな旦那いないやろ!!!
    ってくらい優しい旦那様で私が結婚したいです。主人公は健気で報われて欲しいなーって思ってたら早々に報われててワロタ。お幸せに。面白かった!

なかなかおもしろい

絵が独特で、はじめはどうかなーと思いながら読んでみたら、意外と面白かったです。
    大蛇様が優しくて家族想いなところが好感持てます。

タイトル気になって読んでみました。
    大蛇様は見た目と違い、お嫁さんに気を遣い優しく接しようとしてもなかなか通じ合わなかったけど、冬眠で離ればなれになってやっと気持ちが通じてからは、コミカルな場面もありこれから楽しみだな〜ってとこで無料分終わっちゃった…

by TAHSS

ありえない話だけど

日本昔話とかにはありそうで、漫画だからあり。大蛇様の想う気持ちが強くて、あと、たまに素になる?きょとんとするところが面白いので、続きを期待してしまう

夫婦愛

広告で気になって読みました。大蛇が生贄の娘と愛し合う王道。途中イケメンな男性にならずずっと大蛇のままw 大蛇が人間の女性をどんなふうに性的に見るんだろうか?と思っていたけど…人間の男性目線ですw いつのまにか大蛇が優しくて強くて男前なミヨの旦那に見えてくるから不思議ですw

読んでみて、ビックリするから

大蛇と本気で愛で繋がれるってほんとうに予想できないストーリー展開ですごく興味深く読めました。
    まだ最後まで読めてないけど

ピュアなお話しなんだけど

相手が大蛇で山中での暮らしなので、キラキラ感はないけど、大蛇様の寂しさとやるせなさ、みおの心境の変化に先が気になって読んでしまいます。子供も生まれて。里帰りもできて。仇の坊主もいなして。どんどん幸せな感じになっていって最後どうなるんだろ。

蛇に人間が嫁ぐなんて、
    漫画といえど突拍子もなさすぎる設定で全く期待せず興味本位で見たけど、
    不思議と蛇が人に見えてくるほど話に入りこめた。
    なんなら、男前と思ってしまったりもした。

大蛇と人間の間に愛はうまれるのか

連載当初から読んでいた作品でしたが、嫁いだミヨと大蛇がどういう構造になっているのかまあなんとか致すのですが、その後ウブな娘だったはずのミヨが大蛇様にご奉仕する場面を読んで、あーこれは無理!とリタイアしてしまいました

これから大蛇の過去がジワジワと明らかになってきたところでしたが、読む楽しみよりも違和感の方が強くなってしまってダメでした

あくまでも私個人の感想なので、こういう空想がお好きな方は気にせずお読み下さい

by nigari
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,007件