みんなのレビューと感想「この度、野獣なコワモテ将軍の教育係(妻)を拝命いたしました」(ネタバレ非表示)

野獣のような将軍が、少しずつかわいくなっていくのが微笑ましくて読んでいました。ちゃんとお互い惹かれ合っていくのもいいかんじです

強面

将軍に嫁ぐ主人公。
    嫁であり、一般的な事を教える先生。
    二人の今後の展開が楽しみです。
    幸せでいれたらいいな

美女と野獣

まさに美女と野獣の二人ですね。それも妻が旦那の教育係なんて面白いと思いました。そんな野獣の旦那を、妻の彼女はどんなふうに教育してゆくのかが見るのが楽しみですね。

ヒロインが優しい

美女と野獣といえば聞こえがいいかもですが、本当に野獣というか熊なのかゴリラなのか…
    今まで戦いばかりだったから仕方ないかもしれませんが、でも基本的な言葉遣いや所作などもできないのでしょうか…
    根気強く教えるヒロインは素敵ですが、どうしても野生児感が拭えず無料分で終わりです。

by QUOKKA

以外と

もっとガッツリ系かと思ったら、あっさり塩系だった

でも、両方初な感じの描写がとても素敵でした〜
    また続けて読みたいと思います(*^^*)

コワモテ不器用かわいい

野獣っぽいとはいえ、純粋で素直で不器用だなんて、母性くすぐるのでかわいいと思ってしまう。幸せになってほしい〜

筋肉よい!

サクサク進んでよみやすかったです。見た目は野獣っぽい旦那様でめちゃくちゃ強いのに、奥様には激甘なところやうぶなところのギャップが萌えました。筋肉好きな女子は楽しめますよ。

タイトルが面白読み始めました
    将軍がかわいい
    恋愛に関しては全然奥手で綺麗な奥様に嫌われないように頑張ってる姿がたがかわいいです

意外とおもしろい

将軍が生真面目馬鹿なのがいい
    主人公が可憐でかわいい
    陛下に請われて、主人公も期待に添えるよう
    頑張ってる姿もかわいい

見た目と中身のギャップがとても可愛らしくて2人のやり取りが微笑ましい感じでした。まだ途中までしか読んでませんが今後の展開が楽しみです。