みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

最高🤩👍️みんなにも読んで欲しい

泣けるんですよ(。´Д⊂)
    ストーリーが素晴らしい。感情移入して読んで、涙無しには読めませんでした(;´Д⊂)
    そして作画さんの表現が素晴らしい❗️
    ララの可愛らしさや優しさ、アリステアの深い愛そして絶望感。。。ぐいぐい伝わって来ました。続きを早く読みたい❗️

面白い!

全員、キャラが最高です。非の打ち所がありません。なんとなくで読み始めたら、止まらなくなりました。本当に面白いです。

ヤンデレになった経緯が切な過ぎる

大好きです。ヤンデレになってしまった経緯が切ないです。ララもアリスも、親に愛されずに捨てられてしまう、という過去があります。ララは石化することで、自分の身を守り、アリスは精霊に愛され魔力も膨大ですが、親に山で殺されそうになり、魔力を暴走させてしまい殺してしまいます。そして、ララの元へ。ララは、自分を救ってくれたルトフェルに憧れていましたが、当時既に奥様がいて、ララは失恋、というか憧れのままでルトフェルにはきちんと断られます。そして、アリスは自分のことを怖がらずに面倒見てくれるお人好しのララに想いを寄せます。でも最初は、12歳差だったので、ララには本気でアリスの気持ちに応えることができません。しかし、ある任務でララは20年石化して、石化が解けたときには、アリスはいっぱい努力をして、いつ目覚めるのか分からないララのために、より良い領地を作っていました。アリスが生きている間に目覚めるかどうかも不明な中、自分がいなくなってから目覚めたララに褒めてもらえるように素晴らしい領地経営を行います。そして、20年後32歳になったアリスは、めっちゃ色気のある大人のイイ男で、領民からも慕われる領主様になっていました。ララは24のまま。こうして2人の時間がようやく動き出すのですが、ここまでの経緯が泣ける。切ないです。ぜひ読んでほしいです。

by まど2

ヤンデレ感

ヤンデレ&溺愛っぷり!
    好きな組み合わせです!絵も綺麗。
    話も読みやすく、とても丁寧に書かれてます。

最高

病的な愛され方をされる話が好きなのでツボ。絵も上手。ハッピーエンド以外の着地点はないけど原作も読みたい。

完璧!

ヒロインの中身も見た目も可愛くて萌えます。
    絵が綺麗でエロくて、しかも年下も年上もどっちもステキで最高でした!

とてもいい!

絵がとても好きです!男性はイケメンだし、女性は王道にかわいい!ラブも満載だし!続きが気になってわくわくしながらも、たまに涙ぐんじゃったりして( *´艸`)不器用なふたりの愛を見守りたいです!!

無料版まで読みました。
    すごくいいです!過去を振り返ったので、その後が気になります!
    石から人になり、アリスの反応がもっと見たい!

by loslos

絵がすごく綺麗で読みたくなる。設定も丁寧で矛盾が無くて、安心する。描写がエロいのは驚いたけど、それもときめく。

この作品気に入りました!

ヤンデレや執着とか好きで、こちらけっこうハマりました!
    あと年上女子×年下男子とかも好きなので、もうドハマりですね。
    さらにストーリー最高! 私好み!
    絵もキレイでカッコよカワよ。

by ツギ