みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)

ララ、女神のよう。

広告で気になって、無料分を読破。

ララとアリステア、二人の過去と現在が行き来しながら、とても丁寧に描かれている。
    アリステアが病んでしまう経緯も、ララへの気持ちが妄執的な愛になるのも頷ける。

初対面での「わたし、○○○○○○わ」の発言は、大きな傷を持つアリステアにとってこれ以上ない存在の肯定だと思う。
    人間はそれなくしては生きられないから。
    ララは本当の意味での親であり師であり、弱い存在でありながらアリスの全てを護った。
    おまけに見た目も言動も愛らしく、清らか。
    これ、もう女神。ララ、女神…!

早くアリステアに本気デレしてあげて!

アリステアかわいい

無料の試し読みで面白かったから思わず課金しちゃいました。
    続きが気になる展開で配信ストップ。
    早く続きが読みたいのでアップして下さい。

ララ視点でのお話とアリス視点でのお話があり、アリスの過去を知るとどれだけ辛かったのかわかって応援せずにはいられません。
    20年ぶりにようやくララと会話できて、子供時代から大人になった今に至るまでどれだけララを想って行動を起こしてきたのかわかるにつれて、アリスの一途さに泣きそうになります。
    このまま平和にお話が進んでほしいのですが、やはりそうはいかないようで…私もアリスみたいに絶望ですわ。。
    そろそろクライマックスを迎えそうな雰囲気もあり寂しいです。
    アリスとララ、最後には2人がずっと幸せに暮らせることを信じてます!!!

見方によってはストーカーだけども、そこは一途というべきなのか?
    イケメンじゃなければ変態扱いかもしれないし、イケメンでも行動が変態だともうイケメンには見えなくなる。
    情があるから受け入れられるのかな…。

ララが嫌味無く可愛い。

ストーリーの展開もテンポ良く過去と現在が行き来しても違和感無く読めます。画も丁寧で割とTLなところも画が可愛いらしいので嫌味が無いですね(笑)ララが石化してからの20年は長いなぁ~。天邪鬼で健気で美丈夫なアリステアとララのハッピーエンドを見届けたいです。

なかなか深いストーリー

魔女であるヒロインが幼い弟子を守るため石像になり、
    目覚めた時は弟子の方が彼女の理想である年上になっていて・・・
    弟子の一人苦しんであろう時期の事など様々な場面から細かく書かれていて読み応えあり

by chitoro

ポイントたまらない…

ヤンデレ良いです。楽しくて続きが気になります。もっとポイント貯まりやすいともっと良いと思います。
    好き

最初が(笑)

いきなりエロエロシーンが延々続いて思わず挫折しそうになりましたが(笑)、その後は普通に、というかむしろ引き込まれる展開です。皆さん、最初にびっくりしないで下さい(笑)

最高🤩👍️みんなにも読んで欲しい

泣けるんですよ(。´Д⊂)
    ストーリーが素晴らしい。感情移入して読んで、涙無しには読めませんでした(;´Д⊂)
    そして作画さんの表現が素晴らしい❗️
    ララの可愛らしさや優しさ、アリステアの深い愛そして絶望感。。。ぐいぐい伝わって来ました。続きを早く読みたい❗️

面白い!

全員、キャラが最高です。非の打ち所がありません。なんとなくで読み始めたら、止まらなくなりました。本当に面白いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,316件