【ネタバレあり】兼松先生、美味しゅうございますか?のレビューと感想

鯛最中をお年賀に贈ってめちゃ喜ばれました

美波はるこさんの描く漫画やストーリーや登場人物が大好きでいつも新作を楽しみにしています!『酒…恋…』も美味しいお酒やそのお酒の飲み方を紹介してくれて実益兼ねた面白さがあるし、この『兼松先生…』も面白いストーリーの中で、お取り寄せできる本当にいいものを紹介してくれるのが有り難いです。鯛最中は私も取り寄せて美味しかったので、義実家や親戚にお年賀にしてみたら、相当喜ばれました。また美味しくて粋なものに巡り合わせてもらえるのを、主人公の恋路の行末と共に、わくわく楽しみにしています。

おみやげの参考になる

上品で美味しく手土産に良いものがたくさん紹介されていてとてもためになります。
    ストーリーも笑えるしサクサクと気持ちよく読めるさすがはるこ先生作品。
    グルメレポートすごくいいです。

続きが気になります

おなじ作家さんの作品が面白かったので見てみました。
    はじめは交わらないのでは?と思うような二人が徐々に近づいていって、これからどんな展開になっていくのか続きが気になるますーーー( ´ー`)( ´ー`)

22〜26話が特に…

現在更新されている32話まで何度も読み返してます。特に22〜26話の兼松先生と山田さんの大人ならではのもどかしさや行動が本当に自分にはツボでどっぷり浸かってます。
    妙齢の女性にとって、仕事関係の、しかもクライアントになる存在にどんな距離感かとか雰囲気でいるとか言葉の選び方とか…もう。もうね…レビューなんて、できないーー!てなります。何でこんなに鷲づかみしてくるの。もうやだ。わかりすぎるよ。このときめきだけではない、心の複雑さをぜひ読み味わっていただきたいです。本当この作者さまの頭の中と感性は、どうなっているのでしょうね。

嬉しそうな先生、可愛い〜

気難しい作家さんに思える兼松先生が、美味しそうな甘味を前にすると、密かに興奮を抑えれず、ニコニコになっちゃう、ギャップが面白すぎます。
    私もステキな手土産大好きなので。
    まだ10話で話が始まり出したばかりだけど、
    どうなっていくのか凄く楽しみ。

英恵さんの仕事への熱意もめっちゃ好きです。
    熱意、、、なんだけど、表情と心の声が笑えます。

期待通り

作者さんのファンです❗️
    絵は決して上手くないのですが、
    構成、設定、会話のセンスが卓越しており、
    期待を裏切らない作品です❗️
    もちろん今回の作品も今後のストーリー展開が気になり、続きを購入いたします✨
    ヒロインの編集者と、作家の先生
    二人が恋に落ちる展開を期待して、楽しまさせていただきます✨

大人だし

まだ10話までしか読んでないですが、先生、山田さんのこと気に入ってるよね。どんな感じで距離を詰めていくのでしょう。

まだ兼松先生が謎です。なのでとても気になります。これからどんな展開になるのか?恋愛が絡んでくるのか?色々出てくる銘菓も気になります。

好みの物を食べる兼松センセが可愛い

お菓子のコラムを兼松センセにお願いに行く際に無難な手土産を持って行き追い払われる
    それからは吟味しながら手土産を持っていく様に
    頭を悩ませながらセンセの家に行き当たりの時のセンセが可愛い
    泊まりありきでお菓子巡りに行くことも…
    センセと主人公の距離が近付いて行くに連れ関係がどう変化していくか楽しみ!

作者サン♪買い(笑)

この作者サン♪のお話しは、どれも面白くてハズレが無いですが、お菓子等、美味しそうな食べ物が絡むと、更にお話しに奥行きが出る気がします♪良い歳のおじ様先生!?が、宝石みたいに美しいお菓子を目の前に、小躍りして喜んでる姿はツボです(笑)主人公との恋愛が絡むと期待して読み進めたいです♪