みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家でできる仕事なら保育所も必要ないし~みたいな台詞にイラッとしました。
    こんな小さい子、しかも手のかかる子を見ながら仕事が出来るわけない。
    自分は子供連れて買い物も行けないくせにね。

子育て中の母親なら共感できる。

なぜ旦那は義母さんに頼むのか?

全く奥さんのことを理解していない。

今後旦那がどのように変化していくのか気になります

こういう夫って

無料分までです。
    うちの夫含め、こういう夫って世の中多そう。
    自分の事のようにムカムカしながら読んでました。
    この奥さんは漫画という自立して稼ぐ手段があったからまだいいけど、殆どの主婦は泣き寝入りかも。
    なんだか更にムカムカしそうなので、課金してまでは読まないと思います。

旦那も悪いけど…

みなさんレビューで、旦那や義母がクズとかおっしゃってますが…それは否定しません。子育てはホントに大変なことですが、この奥さん、自分がやりたい事ができたからって、今まで自分でやって来た事、急に旦那にやれって言うてもそれはムリな話。一応、旦那さんはちゃんと仕事してるし、専業主婦できてる余裕もある。当てにするから余計にイラつく。自分のできる範囲で仕事進めるか、シッター雇うか。私ばっかり!感が出ててなんかイヤ。

読みやすかったです

comicホリディって電子のみなのでしょうか?存じ上げないのですが、エロくない大人向け 特に主婦ものは旦那と姑が悪者で、主婦である主人公が正義のお話なんだけど、絵もお話も丁寧な読みやすさを感じました。力のある作家さん 他の作品も見つけたら読みたいです

無理だー

この旦那!口だけでなんにも役に立たない。自分が楽なことしかやらないしサイテー。二人の子供なのに、子守も出来ないし、まずこの旦那が子供。益々外で働きたい気持ちに満ち溢れるなぁ。こんな旦那のために家事なんかしたくない。早く仕事も認められて旅立った方が幸せだ!

最後まで読みました

うーん、内容的には浅い感じ。
    いい感じのところで無料分が終わったので、つい購入してしまいましたが。
    ラストもバタバタっと終わった感じ。

経験がある人にしかわからない部分もたくさんあると思いますが、なんだかとても共感できる育児や家事の辛さ、言葉の受け取り方がリアルに描かれていて面白いです。

夫よ目覚めよ‼️

この旦那さんどこにでもいる旦那さんかしら?でも、子供の事も妻の本気を知ってから、捨てられないように努力してたかなぁ?それは永遠であって欲しい‼️

無料分読みました。もう、あるある過ぎて主人公に共感ばかり。夫の寄り添おうとしてるけど、実際の行き届いてるとは2歩も3歩もずれてる所などリアルです。
    良き妻像。ほんとに実在するのかしら。
    これからどう止めていくのか読みたいです。