みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全話読み終えた感想としては、テレビドラマを観ていたような感覚になりました。
    フルカラー版だからかな…?と思いつつ、
    最終話の展開の仕方とかがドラマのような感じで読み終えた後、色々なことをリアルに感じました。
    ラブストーリーにサスペンス要素もあり、
    毎回ドキドキ、ハラハラさせられ、続きがとても気になり、無料分を読んでいる時は翌日が待ち遠しかったです。
    ぜひ、最後まで読んでほしいなと思う作品です。

読んでよかった

一話一話の内容がしっかりしていて、なかなか話が進まないイライラなどなく一話ずつ着実に話が進むので読んでいて気持ちよかったです。
    倫と飛鳥くんが似ている、という設定ですがどう似ていてなぜ似てるか、そこが気になったまま完結してしまったので簡単に言えば「他人の空似」ってことなんでしょうかね。
    ですが二人が過去を乗り越え前向きになれたこと、大事な人に出会えたこと本当によかったです。

いい意味で期待を裏切ります

絵の雰囲気から爽やかなラブストーリーなのかと思い読み始めたらあまりにもビックリ、サスペンスミステリーでした、、!
    引き込まれてゾクゾクしながら最後まで読みました。

ネタバレレビュー読まないほうが楽しめます

今、無料分の32話を読んでるところですが、恋愛ものかと思ったら意外とサスペンス色強くて、グイグイ引き込まれます。
    何読もうかな~って迷っている人は、ネタバレレビューを読まずに無料分読んでください!
    絶対そっちのほうが犯人わからず楽しめます!
    絵に嫌悪感抱かなければ無料分だけでも、十分楽しめると思います。だって、無料分だけでだいたい犯人わかっちゃうから(爆)
    なので、なるべくネタバレ読まずに読んでくださいね~!おすすめです!

面白い!

幼なじみを大人になった今も好きなマミちゃん。誰とお付き合いしてもすぐに別れてしまい、中々前に進めず…そんな時、幼なじみにそっくりな男の人飛鳥くんが現れて…。てっきりその子が幼なじみで恋愛が始まるのかなと思っていましたが、幼なじみとは違うようで、じゃあ、この幼なじみに似た飛鳥くんと恋愛が始まるのかなと思いきや、まさかのサスペンス風に!?まだ8話しか読んでないのですが、ただの恋愛漫画ではなさそうだし、マミちゃんも飛鳥くんも良い人そうなので読んでいて応援したくなります。続きも読んでみます!

最終話までには泣いてた

あの日から15年…真美の幼馴染の倫は忽然と姿を消してしまっていた。
    倫はどこに行ったのだろう…と15年ずっと忘れられずに生きてきた真美。
    似ている容姿の人を見ると、倫ではないかとすぐに思ってしまう。姉にも、これじゃあ新しい恋は出来ないと言われたり。

ある日、倫にそっくりな飛鳥と名乗る男性に出会う。もしかして記憶を失くした倫では?
    など、色々考えるが、飛鳥は倫ではなく飛鳥だった。

真美が倫の事を探そうと必死になると、姉が止めにはいる。
    飛鳥は、階段から突き落とされて怪我を負うし、真美の周りのひとが危険な目に遭う。

ある時、昔、倫の一家とキャンプした山林で、倫の骨が見つかる。
    倫はあの時、死んでいた。
    誰かに殺されていたのだ。
    その犯人を暴くまで倫ママは黙秘。

真美は姉の部屋で血の付いた服を見つける。
    姉は、真美に嫉妬していた。倫が真美のことばかり口にするから、真美のことだけ守ろうとしたから。
    15年前のあの時、真美の姉が倫を殺していた。

ただの恋愛漫画じゃなかった

普段レビューは書かないのですが、この作品は書きたくなりました。
    登場人物もみんなキャラが立っているし、怒涛のストーリー展開に夢中になって最後まで読みました。
    読んで良かったと思っています。
    ただの恋愛話ではありませんでした。人間が抱えて生きる心の醜さやエゴ、また悲しみを超えられる逞しさや、相手を変えられるくらいの純粋な優しさ。そんないろんな人間の一面が一つのストーリーの中で深く描かれていました。まるで文学作品を読んでいる気分でした。
    ベタな展開と思う部分も多々あるかもしれませんが、それでも最後まで読んだ方が良いと思います。
    とても面白かったです。
    ありがとうございました。

よかった

全話無料で待ちながら読ませていただきした。

なかなかのサスペンスで、ドキドキしながら読みました。
    真美ちゃんの幼馴染で失踪してしまった倫くん、その倫くんにそっくりの飛鳥くんと真美ちゃんは偶然出会います。
    また、失踪していた倫くんの遺体が発見され、殺されたていたことがわかります。
    ここから様々な事件が起こります。

2家族の間に起こった事件、犯人の動機、真美ちゃんの想い、由子さんの屈折した思い、飛鳥くんの後悔、いろいろな感情が折り重なって事件が絡まり、また真相に向けて解けていきます。

最近読んだ中ではかなりの良作でした。
    ありがとうございました。

サスペンスと恋愛、どちらも好物

サスペンス要素もあるけど、メインは恋愛漫画かな~と思って読み始めたけど、最終的にお姉さんの心の闇が怖かった…。主人公も長い時を経て、大好きだった男の子を殺した犯人が姉であるって…こんな事実乗り越えられるかね?というか世間の目も大丈夫かね?と非常に心配ではありますが、一応幸せそうなのでまぁよかった、かな?全話無料で読ませていただき、大変面白かったけど、終わり方がホントに心から笑えるのかなって心配。

とても綺麗にまとまっている作品でした。ドラマで見てみたい。姉妹の確執や子どもの失敗や近所付き合い、どこにでもある一コマがすべて不幸に転がっていく…そこでもがき苦しみながら、それでも光に向かって、多分どこにいても変わらない北極星のような光に向かって歩んでいく男女の物語。自分の過去や身内の犯罪など、背負うものがあり、決して心からハッピーになることはないだろうけど、それでも前に進むところが現実感があって良かったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,590件