…あれ?

んーーーー
    良くいうとスピーディー。
    悪くいうと拍子抜け、な感想です。
    少し田舎行くと今でも
    こんなご家庭幾らでもあるから。
    ほうほう、と思って読んでたんだけどね。
    6話完結。短くて読みやすい…かなぁ?

by ほへ2

ネット広告で見かけて読ませていただきました。
    うーん。。。
    ちゃんと主人公もそのお母さんも救いがあってホッとするんだけど、父親と弟がクソでそっちのイヤ〜な気持ちが残って後味が悪い感じです。

無料なので読んでみましたが、絵はまあまあなのですが、話を読み進むうちにイライラしてきて、題の通りで何か読み進み気をなくしてしまいました。もっとガツンと言ってやってください。

真綿の檻

レビュー評価に誘われて全巻読みました。登場人物それぞれの視点から家族が描かれており、わかりやすかったと思います。夫婦の関係はとても好感が持てましたが、私は心が狭い為か、両親と弟にはレビューにあったような共感は抱けず不快感のみでした。

昭和夫婦

昭和夫婦を余りよく言われないけど、そんなに悪くないと思います。男性は、立てておけば気持ち良く働いてくれるし、女性は、家を守り子供を育てる。綺麗な形です。

1話しか無料がないのが残念すぎる。
    レビューをみてると次が気になるけど・・・
    このままただの亭主関白って訳では無さそう

無料お試し分だけ読みましたが、どんな内容にストーリーが広がって行くのかわかりません。評価が高いので、読み進めたら面白いのかな?

by cliah

最後まで読んだけどあり得ない

レビューが良いので期待して読んでみましたが、、、
    全然すっきりしない。

母親の毒っぷりが半端なくて許せません。娘が作ってくれたエプロンを受け取って「これ以上働けって?!」て、ひねくれ過ぎでしょ。

主人公も「なんでもできるように育ててもらった」って師匠と弟子じゃないんだから。モラハラを受けた側が「相手にも理由があった」とか「おかげで今がある」とか受け止めるのはモラハラを助長すると思う。

どんでん返しありきの話の展開に思えて楽しめませんでした。

姉はようやく幸せを手に入れられたと思うけど、家族の胸くそが強すぎてプラスマイナスでマイナスで終了。大学入った時点で、縁を切ったら良い話。弟ももっと早めに切ったら良い。縁を切ると言わずとも、避けて疎遠になれば良い。あれだけ理解ある旦那がいればできたでしょと言う自分は気持ちが狭いのか。3日に一度も行ってることに、何だか自分が救われなかった。

絵はキレイですが

絵はとてもキレイで読みやすいです。
    家族内のモラハラ男性が問題になっており、主人公はモヤモヤ。
    なんか同じような立場の人って現実にいそうで、リアルです。

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全71件