良い!

『深夜のダメ恋図鑑』が大好きで、なんとなく読んで見た作品でしたが、とても良い作品でした。
    非常におすすめです。

頭の良い長女。向けられなかった愛情を変に求める大人にならず、それを恨む大人にもならず、自分の人生を生きるために最良の選択をし続けて、理想の形を手に入れた。
    義理の妹は自分の旦那の手癖が悪い事をどう思ってたのかな。
    クズな弟の嫁だから、やっぱりクズ?
    それとも知らなかったのかなぁ。

こういう感じの絵が好みだったので読んでみてよかったと思える。面白いし読み進めやすいのでオススメです。

現実的に

このタイプの母親はまず子供の意見なんて聞かない人が殆どです。
    「お前が親を怒らせてるんだろ」と逆ギレすると思う。反省なんてしない。
    更に娘が将来的に上手くやっているのを見ても
    「私の苦労があってこそ」と思い込み増長すると思います。

「お母さんのこと嫌いよね」って台詞にも「そんなことないよ」という否定を期待しているようにしか見えませんでした。

なのでお母さんが反省、改心しているのは自分には物凄い奇跡に見えました。

毒親蔓延る昨今、漫画でくらいは救いがあってもいいかなー、と思ったので星5つです。

良い作品

それぞれの目線で進んでいくストーリーでよく作られてるなぁって思いました。弟の嫁目線と今後のストーリーがあったらいいな。

怖いですねえ。今どきこんな夫婦いるんでしょうかね。まだ試し読みの段階ですが、これからの先の展開が怖いです。

よくわかるぜひ最後まで読んでほしい

無料分で止めるのはもったいない
    最後まで読んでよかった
    家族それぞれの視点で描かれていている
    ところが考えさせられる
    最後はお母さんとのわだかまりも解けて
    変な呪縛から解き放たれた気持ちになった

ぜひ最後まで読んでほしい

物語の構成が秀逸。
    試し読みだけでなく、最後まで読んでほしい。
    かわいそうな主人公が復讐する…とかではなく
    幸せを感じられる、前向きになれるような結末。
    課金して読んでよかったと思いました。

体調悪い妻に対して、明日やればいいよ。は、優しさではない。今やらなくていいという許可なんてしてもらわなくて結構。わかるー

by ykrt

なかなか

久しぶりのこの方のご本は、やはり、良かったです。ひとりひとり、生きてますね。見えない事は、沢山あるよね。

全ての内容:全ての評価 4,341 - 4,350件目/全4,444件