面白かった

なるほど。見方を変えたらそうなるのか。実際は弟にとって都合が良かっただけなのね。でも本当にDVもいるだろうからなぁ、難しい。

気になる

2話まで読みました。続きが気になりました。家族のこと考えさせられて、続きがどんどん読みたくなりますー。

おもしろい!サクッと読める

姉が豹変して…!?という広告が気になって、すぐに全話読んでしまいました。できごとは一つでも、あらゆる角度から見ると捉え方は全く違い、大変楽しめました!
    絵も綺麗で見やすくて好きです。
    そして榛花が強い!理解ある優しい旦那さんとも出会えて、自由になれてよかった!

他のレビューを読んで

広告から飛んできた。レビューを見て、無料分だけじゃなく有料分を読んで!とお薦めがあったから読んでみた…ら!
    めちゃくちゃ良かった!
    旦那さんの見方がカラッとかわった!
    まだまだ地域や家庭によって男性の家族をたたせる風習残ってるんだろうし
    最後はスッキリする終わり方だった。

さすがです

尾崎先生の漫画は絵もステキ、内容も文句なし。
    クソみたいな男を描かせたら右に出る者がいない。ラストがとにかく感動するんです。
    この漫画も無料で読んだらついつい課金してしまいました。後悔はしません。何度も繰り返し読みたくなります。

主婦が読むと共感するんじゃないかな

旦那は協力的ではなく、馬車馬ように働かされ、苦労してる主婦は共感を覚えるのかなと思う。
    でも、終わりはあっさりで、最後にヒロインの境遇が出てきた方が意外性があった気がした。
    それにしても弟・・・。
    ヒロインの旦那さんが一番意外性があってよかった。お母さんの目覚め?が唐突なような気もした。
    何度も読み返したくなる話ではなく、1回読めばそれでいい感じ。

by っぷ

私にも同姓ですが、子供が2人。
    もちろん性格は違うし、どうしても二人目が許される事が多い。
    この作品を読んで、一人目の繊細な子を、もっと見てあげなくてはと、改めて気付かされました。
    素敵な作品でした。

すごい!

絶対最後まで、課金してでも読んでほしい!いい意味で裏切られたというか、最後は全く違う展開でもう引き込まれっぱなしでした。

NH○ドラマになってほしい

いろんな感情が込み上げて来る作品でした。
    最初はヒロインの弟目線から物語が始まり、そこから続く話の展開がとても面白かった。
    最後はすごく爽やかな気持ちで読後感が心地よかった。
    一つ本当に許せなかったのは、ヒロインに何もかも丸投げしてくる身内の存在。
    家族だからといって何を言っても頼んでも良いわけではない。
    みんなそれぞれの生活があり苦労があるのだ。
    助けて欲しければ、助けられてばかりでは関係は成り立たないのだ。

無料分との景色の違いに驚いた!

嫌なモラハラ夫のお話かと思ったらさにあらず。見えるものだけ見て思い込んでしまう愚かさを
    示してくれたようで、作品の深さにビックリ。とっても短いストーリーなのにね。
    見る角度によって人生って変わってきますね。

全ての内容:全ての評価 4,311 - 4,320件目/全4,445件