みんなのレビューと感想「推しのち上司、に溺愛されて」(ネタバレ非表示)

焦らしすぎのヒロインに好感を持てず…

ヒロインのせなの推しである気象予報士の日下部さんが、突然番組を卒業し、せなの部署の課長となり、せなと一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

せなと日下部さんは、家もお隣さんで、しかも日下部さんはせなの事が好きって、話が出来すぎだとは思うけど、最初はおもしろかった

でも日下部さんが、せなに告白してからの、せなの日下部さんに対する態度が酷すぎ
    推しに告白されてどうしたらいいのか分からない、というのは理解出来るけど、返事を保留にしたままで気を持たせるような事をしたり、そもそも保留期間が長すぎる

マジメで仕事が出来る日下部さんが、今の会社に転職したのは、せなに会うためって…
    そんな浅はかな事をするのはかなり無理があるし、日下部さんのキャラに合ってないと思う
    この一件で、日下部さんの"デキる男"のイメージが、ちょっと崩れてしまった

焦らしすぎのヒロインに好感を持てなくなった事で、作品に対しての興味がなくなってしまった感じ

by Soy♪

じれったいにも程がある

主人公せなの日下部さんへの気持ちが推しに対するものなのか一人の男性に対するものなのか迷いに迷っている間日下部さんがずっとお預け食らってるのが読者にとっては「そこまで気を持たすぅ?」とイライラさせられてしまいました
    その割にやーーーっとお互いの気持ちが通じあったら裸の手を繋いでるだけのワンカットで激しく肩透かし

セリフも勘違いを誘導させるように回りくどいんだよね
    登場人物が皆んな寄り目に描かれているのがどうも落ち着かない

推しが隣の部屋に引っ越してきて同じ会社の上司になってなんと私を好きになってくれて!というTL定番のご都合主義展開ではあるけど、気象予報士というあまりない題材は良かったと思います

by nigari

気象予報士

気象予報士の男性が主人公の好きな人、って設定が面白くて読んでいたのですが…何でしょう…
    なかなか没頭できないのです。
    漫画のイラスト画が、自分の好きな感じでは無かったからなのか?女主人公の気持ちの変化なのか、とにかく10話あたりで先に進むのを止めてしまいました。ごめんなさい。

推しの心境はわからないけれど・・・

誰かの熱心な推しになったことはないので、主人公のような気持ちには共感しないけれど、
    推しってこんな気持ちなのねーという感じ。阪神ファンみたいなものかな。
    以前、阪神ファンが「勝っても負けても騒げたらいいんやー」って言ってた。
    あ、違うか?
    同じ推しを持つ人と話題を共有して楽しむとか。恋愛とファン心理と微妙に違うのね。
    あと、他のレビューにもあったけれど、目が寄りがちになってどうも登場人物たちの感情が伝わりにくくなっているような気がします。

推しが突然上司に?あり得ない話ですが、羨ましい。でも、ふたりの焦れったいやり取りがツッコミをいれたくなります。晴れてお互いの気持ちを確認したけど、今度は、離ればなれ?いつになったら幸せがやってくるのか?次回の配信を楽しみにしてます。

毎日テレビで観ていた推しが、急に番組を卒業し観れなくなり落ち込んでいると、自分の勤めている会社に転職してきた。そして隣の部屋に引っ越してきてなんだかんだと気にかけてもらい告白される。
    あり得ない展開だけど、もっとあり得ないのが告白の返事を保留にしてること。理由は推しだからファン目線で好きなだけで恋愛感情とは違うかもしれないから。いやいや、付き合いながら確かめてみてもいいと思いますが。ヒロインのぐだぐだ悩んでる感じとか他の女性と親密になってるのをみて急に焦り出すとかが少し腹立たしい。課金するの、やめました。

推しが上司になるのはタイトルでわかっていたけど、ウェザーキャスターやってた人が美容業界に転職していきなり課長ってどうなんでしょう。確かに広報、企画なら他業種からもありだとは思いますが気象予報士からは無理があると思います。
    しかもファンレターくれた子の会社にわざわざ。そこは偶然でいいです。
    そしてヒロイン!返事待たせすぎ。仕事が忙しいとはいえ何話使ったんでしょう。
    今後ライバルの出方も少し気になりますが、またダラダラしそうなのでやめておきます。

by bloody

感情移入はしにくいかな💦

絵もキレイだし、話の展開のテンポなどなどは良いと思うのですが😅

そもそも設定に無理がありすぎませんか!?

異業種からの転職で、いきなり管理職はあり得ないでしょ💦

日下部さんがヒロインを好きになる理由もピンとこないし、
    推しとして大好きだった日下部さんの違う顔にもときめくヒロインがなんで返事を保留にしてるのか、共感がしづらい💦

無料配信分の半分ほど読ませてもらいましたが、そろそろいいかな💦

by Sunny25

推し

推しのお天気お兄さんが上司とか更には恋人になる?あり得ないシチュエーション、最初は推しの気持ちと好きな気持ちがごっちゃになって整理するのにずいぶん掛かったな。

ちょっと分からない世界になってきました

TVの中の推しがリアルに現れると…と思って面白く読んでいたけど、推しだって実際人間な訳だから、そこまで別次元考えちゃうのかな?って疑問になったら急に主人公に冷めてしまった。無料話までもうちょっと読むけど。