【ネタバレあり】ハツコイノオトのレビューと感想

作者買いです

春虎くん。
    を読んで作者買いです。
    こちらの作品がデビュー作らしいですが絵も可愛いですし、キュンキュンするストーリーも素敵です。

イチャイチャシーンもこすぎすぎず読みやすいかと思います

切ない💓

話の中にある日記に
    手をつなぐ、キスをする、好きな人が自分を好きって言ってくれる。永遠に叶わない夢だけど、それでもいいやって思えるのは、今日も君が笑っていたから。
    ってあるんだけど、これはマンガなんだけど、友達の唄?だったかな歌手の人の自分の経験を歌ったやつ思い出した❗
    めっちゃせつなくなった‼️

トラウマ

中学時代のトラウマがあってヤンキーっぽくしていた本当はピュアなつばめ。高校で笑也と知り合って良かったね!同中だった親友の歩夢とも再会出来たし。
    最後はハッピーで良き💘
    ただ表紙絵は好みだけど絵が少し苦手なので☆3で

作者さんの描写が好き

純粋でキラキラしててすっごく引き込まれました。同性を好きになった辛さみたいなものがなくてすごく嬉しかったです。人を好きになるという素敵な感情に罪悪感を持って欲しくないし、世界が輝いて見えることを素直に喜んで欲しいから。

めっさすき
    まず絵がいい笑也良い奴だいすき龍もすき
    燕もかわいいみーーーーーーんなすき🫶🏻🫶🏻

by 襄籝

『好き』が溢れてる作品

春虎くんも好きだけど、私はこの作品が大好きです。書籍も買ったほど(^↓^)
    燕と笑也、お互いの好きって気持ちが溢れてて、両片思いからの両思い。好きな人が自分を好きっていう奇跡が丁寧に描かれています。
    燕のポエムがまた素晴らしくて!
    キューーン!!

純愛...!

春虎くんから飛んできましたが、一気読みしました!
    燕くんの付き合う前と付き合ったあとの描写も違う気がして作者様の表現が素敵だなぁと思いました(*´`)
    完結が早いですが変に長く続くわけでは無く、起承転結がちゃんとあるのでバランス良く感じました。

作者惚れしました(*ˊ˘ˋ*)

by *✩

BL

思春期の男の子たちの恋愛物語です。

オラオラなエロスではなく、男女が紡ぐような本当に繊細でピュアな恋模様にとてもキュンとしました。イヤイヤじゃないのも読みやすくていいです。
    ピュアで優しく時には男らしい笑也くんも、一見ヤンキーだけど奥手でかわいいつばめくんも、その二人をありのまま受け入れてしまう包容力の塊の龍くんも、皆すごくいい!
    相手を優しく思いやりながら重ねていく時間はとても尊いですね〜甘酸っぱいです。

続きを早く読みたいです。

はぁぁ

笑也や燕はもちろんだけど、周りの友達の龍や歩夢も良い子達。話に出てきた中学の美術の先生を成敗してやりたい。

好きです。

燕くんの 日記が切なくなりました。
    その 燕くん純粋な気持ちに、ノンケの笑也くんがどんどん ひかれて好きになっていく!
    最後は 2人が、意外と積極的な感じが 良かったです。