みんなのレビューと感想「ハツコイノオト」(ネタバレ非表示)

作者買いです

春虎くん。
    を読んで作者買いです。
    こちらの作品がデビュー作らしいですが絵も可愛いですし、キュンキュンするストーリーも素敵です。

イチャイチャシーンもこすぎすぎず読みやすいかと思います

切ない💓

話の中にある日記に
    手をつなぐ、キスをする、好きな人が自分を好きって言ってくれる。永遠に叶わない夢だけど、それでもいいやって思えるのは、今日も君が笑っていたから。
    ってあるんだけど、これはマンガなんだけど、友達の唄?だったかな歌手の人の自分の経験を歌ったやつ思い出した❗
    めっちゃせつなくなった‼️

絵に釣られてきました

切ない、学園系を探して見つけた作品です

つばめの過去を知ってからだと最初の頃が違う感覚で読めて切ないながらも楽しく読めると思います
    学生時代の恋愛モノは大人になってからだと色んな気持ちを思い出せていいですね。

素敵です!

絵が好きで作者読みしたんですが、話もとっても良かったです!ドキドキしながらワクワクして読めました。もっと話数読みたいです!!

コンプレックス

主人公は自分の恋愛観にコンプレックスを抱いてるようで、後輩くんを好きななってから自分を曝け出す気持ちと、それを伝える強さ、、、おっとりしてるのに強いんだなぁ〜と感じました

ピュアで、かわいく、すごくキュンキュンするし、切ない、でもエロい
    読み終わると、とても幸せな気持ちになれます
    オススメです!

ハマりました

『ちょっと待とうよ春虎くん』であめきり先生のファンになり、こちらも読んでみました。さすが、ずっとキュンキュンしっぱなしです。

燕のブログ、本当に心に刺さる
    切ないし、言葉の選び方?すごくステキ
    これが、デビュー作って、あめきり先生、本当にすごい!

例えればコロッケ

垢抜けてない、カッコ良くなりかけ可愛い系主人公はみんなの大好物!
    他人の気持ちに疎過ぎて若干サイ◯パス入ってないかい!?と困惑させられながらも、やっぱり好き(笑)

ただ、途中から方向変わってる気がしなくもなく…
    具体的に言うと6話で完結して後は読者に投げても良かったんじゃないかなと。
    性のうだうだも初々しさのソースにはなるけど、別になければなくてコロッケは美味しいん。
    特に後半のウケ子は理路整然と喋れ過ぎてて、最初の辿々しい設定どこ行った?急に青年編始まっちゃったのか!?と。
    作者さんの作品への思い入れは伝わりますが、そのままで十分だった分、一点だけ引かせてもらいました。

こちらの作品のスピンオフ版を先に読みました。絵が綺麗でストーリーがちゃんと練られてて展開がとても好みでした。その本編とあらば期待大!です。少しずつ読み進めていきたいです、