みんなのレビューと感想「降り積もれ孤独な死よ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

降り積もれ孤独な死よ
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

切ない

孤独と向き合うひとりの女の子のお話。とても考えさせられた作品です。大切なことって本当はなんだろうって感じます

by kdwgp

ちょっと

ちょっと気になります。続きを読んでみようかなと思いました。その後どうするかは、またゆっくり考えようと思います

絵がとても綺麗で読み始めましたが、子供が虐待されるシーンが多くて辛いです
    主人公もみんなも幸せになってほしい

絵も綺麗ですし、内容もパンチがあって面白いです。(個人的にはもう少しグロ描写があればなおのことよかった)めちゃコミは更新が遅すぎる&高いので、他サイトでつづき読みました。早く続きが読みたいです

ドラマ化してほしい

川島・山内のマンガ沼で紹介されてるのを観て、本作品を知りました。確か山内の解説で、読みたいなと思っていたらここでも発見。これから読んでいくつもりですが、ムダなくサクサク進行していくので、かえって先が気になるし、ぜひドラマ化してほしい作品です。

親愛なる僕…の作者様で期待大です。まだ冒頭の部分なのでどう展開していくか全くわかりませんが、どのキャラも怪しく疑わしくハラハラします

なんだかもう。
    悲しく寒い?世界にいるのだろうな、主人公は。
    というのが表紙イラストからとても強くと他割ります

辛いけど読んでしまう。

ネグレクト、虐待。こどもが痛い、辛い目にあう描写が度々あり読んでて辛くなります。どういう結末を迎えるのか全く想像つかず。登場人物は皆心に傷を負ってるけど、それでも必死に生きている。主人公の意外な一面には驚かされました。どうか登場人物の皆には幸せになって欲しいと願うばかりです。マンガといえど、それだけ感情移入してしまう作品だと思います。

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

その、2話しか読んでない中で、名前が出てきた人達の中に犯人がいるのだとしたら、

私の杜撰な推察(あてずっぽう)上、
    犯人は、以下の誰かのような気がしますん。
    ・鈴木巡査
    ・冴木仁(主人公)
    ・そーちゃん(主人公の弟)

でまぁ主人公が犯人だったら読者が「うぉぉぉ、そう来たかぁ」という終わり方になるのか「なんだよぉ、(納得いかないよぉ)」という終わり方になるのか。

いやいや2話しか読んでないじゃないですか!って思われてしまうとは思いますけれど。

無料の2話しか読んでないので、灰川氏が犯人だったらスミマセンなのですが、灰川氏みたいにいかにも怪しく描かれながら紹介される人物ってのはたいてい話の途中でタヒぬか、既に鬼籍だったりすると思うのですん。

手垢まみれのマンガ

画力に自信があるのがビンビン伝わるけどなんか動きが無くつまらないんだよなー。役者が常に見え方を意識した芝居をしてるような絵というか…。内容も話題になってるほど面白くないし。ミステリーの売れる要素ぶち込みました的で萎えました。