【ネタバレあり】葬偽人のレビューと感想(3ページ目)

葬偽人

何となく無料なので読み始めたら毛色の変わった話の展開が面白く、まだまだ先の方まで読み進めたいと思います。

偽のお葬式集団

タイトルどおり!ほんとにこんな集団がいたら、心が憎んでいる人たちを手を汚さずにら自爆させられそうだなと思いました!素敵!!

主人公、死ななくて良かった。現実にはこんな団体ないけど、もしあったら良いね。現実は、付け入る悪い人多いし。

by kode

こんな団体が在ってほしい。

無念の内に死を選ぶ者の最後の声を聴き、
    その無念を晴らす。。。まさしく夢のような団体。
    「泣き寝入り」はさせない。その意思の強さを感じます。
    無念の涙は誰にも流してほしくない。

スカッとしたい方はこれ

スカッとしたい方にオススメの作品です。
    散々いじめにあい、絶望していた主人公がいじめていたひとに壮大なドッキリと逆襲する。

爽快です!

面白いです

まず設定が新しい。『自分を死に追いやった相手が、葬式でどんな顔をするのか見たい』。それを、ニセのお葬式で実現してしまおうという。
    復讐はがっつり行われるんですが、どこかユーモアがあるというか、突き抜けたやり返し方が清々しく感じられます。

新しい

自分が死んだら、どうなるか見てみたい
    どれだけ大変か、どれだけ有り難いか、
    こらしめてやりたい。
    死んだふりなんて反則的だけど
    そこまでしないとわからないやつもいる

復讐

いじめられた女の子がある人たちに出会って復讐するんだけど今までにない復讐の仕方かもしれない。でも騙された人の中にはほんとの身内も悲しんでる人もいるからどうかなと思うけどそこまで追い詰められてたのねともおもえる

びっくり

レビュー読まずに、タイトルが気になって読み始めましたが…まさかの展開でびっくり&ハマってしまいました!こんな大掛かりな仕返しに出るなんて…スッキリです!
    先が楽しみです。

結構

仕返しがちゃんとしててやれる所までやっている感じが現実でも出来そうだなと思って、いいなと思いました!