みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

免疫の無さが面白い

免疫のない理来ちゃんが面白い!
    旭君の一途な想いも重すぎないところがいいかな。
    ピュアなコミックは、楽しめますね。

チャンスなの?

男性が苦手なパターンの漫画はよくありますね。今回もご多分に漏れず、イケメンにぐいぐい言い寄られてます。そして、二人の母親は両手を上げて結婚大賛成派。あとは彼女が心を決めれば、方向は決まり。
     そこに至るまでのストーリーが作者の力かな?
    作者さんの絵は好きだし、これからの展開も期待してまーす。

溺愛系

ドラマの様なドロドロした内容ではなく
    男性が主人公が大好きな内容で、波風たたず
    落ち着いてホッコリでくるストーリーです。

タイミング

イケメンとお見合いなんてめちゃ羨ましい。
    ただ、送ってもらって帰りにアパートが火事なんて、タイミングよすぎで高級マンションへ住み込むことに。なかなかない展開だな。

絵が可愛いくて、キャラクターも可愛らしい。
    設定としてはありがちかもしれないけど、サクサク読めて、楽しめると思う。
    ただ、ちょっとサクサクしすぎの展開に物足りなさも感じてしまったかも。

作家さんの絵が好き

作家さんの絵が好きで読み始めました。
    まだ無料の範囲ですが、楽しく読んでいます。
    一族が多いとか、一族のしがらみとか、今の時代ちょっと懐かしくすらある実家の設定で、
    あー、こういう親戚づきあい あるある。といい意味で同調して、話に入り込みました。

by marquis

主人公の顔は結構好きです。対照的な旭くんもほんわかで好きです。2人の過去の出会いのに関してなかなか出てこないので、焦ったいですね。

無料は1話だけか…残念。でもまだ8話しか配信してないから仕方ないのかな。絵は綺麗 で好き。ストーリーもテンポよくていいと思います。好みではありますが、8話だとすぐ読み終わってしまうし、今配信待ち4つあるし。配信待ってるのってけっこう長いんですよね。それにできればもっと内容知ってから(無料である程度読んでから)ポイント使うかどうか決めたい。無料分がもっと増えたらまた考えます。

「偽装お見合い」のはずが、本当にプロポーズされちゃいましたというお話。

ヒロインは覚えていないけど、実は昔、お相手と面識があったという、これまたよくある設定。

りく(ヒロイン)のキツめの顔や、群れない性格がけっこう好きなので、恋をして、どんな風に変わっていくのかを見たかったんだけど、りくは最後までりくのままでした。
    ラストも正直、えっ?これでもう終わり?という感じで、もうちょっとデレるところまで見たかったんだけど・・・。

旭(お相手)は最後まで安定の可愛さでした。(この作品は旭で持っているようなものじゃないかな?)

とっても現実離れしたお話だけど、これはこれで面白かったです。

遠い親戚に当たる2人ですが、お見合いで旭さんのほうがベタ惚れ。
    コミュ障で内気なリクですが、ちょっと引くぐらいの純粋さにビックリ。
    そんなリクが可愛いのかな?ハグだけでも突き飛ばすって。中学生でもないかなぁ。
    とにかく旭さんが神ですね。
    社長でイケメン。王道ですが、何かあるたびに秘書に相談したりおどおどしたり可愛すぎる。
    終わりは駆け足な感じがしましたが結婚しきの2人が綺麗でした。
    もう少しいちゃいちゃとか見たかったなぁ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,011件