みんなのレビューと感想「きよく、やましく、もどかしく。 分冊版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは恋愛漫画というか

コントです!若い2人の漫才みたいな出来上がった掛け合いを楽しむ漫画です!なんかほっこり可愛い2人の世界にどっぷり浸って癒やされます!

by arerere

めっちゃ笑いました〰

ギャル苦手でギャル漫画あんまり読まないんですが、これはめちゃくちゃハマりました!
    親切で正義感の強い良い子なのに、小さい頃から目つきが悪く誤解されやすくて友達もできず、ギャルになっちゃった円城寺。んで円城寺の風紀を取り締まる変態秀才イケメン藤井。ホント二人のやりとりがおもしろすぎて涙がでた。円城寺のお父さんも心配性がすぎてヤバいし、友達の堀越は無責任に悪知恵ばっか教えてくるし、藤井の母さんは美魔女でテキトーだし、風紀委員優秀すぎるし。皆おかしいけどマジメ。おもしろくてキュンキュンする。よくできた作品です!

可愛い二人

無料分41話までのレビューです。

風紀委員とちょいワルギャル(という表現が正しいかわからないけど)がひょんなことから付き合い始めたドタバタコメディ
    見た目と違って恋愛に不慣れなギャルに対し、溺愛が変態チックな見た目優等生な凸凹っぷりに何度も笑いましたw

あざとい元カノの出現ではちょっとイライラさせられたけど、こんな困難(ダジャレではない)も意外な展開で解決?しちゃうところは、うん、マンガならではで面白かったです

青春だな~
    高めの評価も納得です!

面白すぎる

風紀委員とヤンキーのカップル。
    結構早めに付き合うことになったけど、藤井くんの変態っぷりと円城寺さんのピュアなところがマッチしすぎて本当にお似合い!

ちょいちょい出てくる面白すぎる掛け合いは思わず声を出して爆笑でした。
    2人の周りにいる友達もみんないいキャラで、時には名言でちゃったりいい感じに2人の背中を押してくれる存在に。

話が進むにつれて恋人っぽさが増してく2人ですが、その過程がまた可愛いくて。
    読んでてキュンとなるポイントたっぷりです!

意外にピュアな円城寺嬢

1話目は何か面白く感じなく数日読まないでいたら、急に読みたくなって読み始めたらまんまとハマった笑

円城寺は義理人情にもアツく、顔もカワイイのに
    照れ屋だから、つい目つきが悪くなり、凄く損してると思う。本当はピュアな女子なのにね

藤井からキスされた時は、真っ赤になった円城寺
    めっちゃ可愛かった

おばちゃんでも十分キュンとくる作品笑
    筧は円城寺の事好きだけど、恋愛に疎い円城寺はきっと気付いていないよね

筧のばあちゃんいい味出してる
    筧もばあちゃんを大切にしているのが分かる

風紀委員なのに勝手し放題の藤井の腹黒いとこも面白い

三角関係とかになるのかな?まずないか!
    でも今後どうなって行くのか気になるなぁ

2人のやりとりがおもしろい

ヤンキー要素満載だけど、実はウブてピュアな円城寺さんと、風紀委員で真面目な藤井くんとのやりとりが絶妙で面白いです!
    藤井くんは、円城寺さんを面白く操るかのように…
    円城寺さんは、藤井くんの発言にいちいち反応しちゃう!
    そしてどんどん好きになっていってるのがカワイイ。

何気に毒をはくことがある藤井くんだけど、
    円城寺さんのことをすごく大事にしてるし
    好きなのがよ〜く分かる。
    面白おかしくキュンキュンも!!!

読んでみたらなかなか面白い♪

私はコミックス2巻を読み終わりました。
    めちゃコミでは、26話まで配信されているのでこのあたりまで読んだことになると思います。

ヒロインは口が悪くて、悪目立ちの円城寺さん
    そしてヒーローは風紀委員の藤井くん

男性が真面目な風紀委員で彼女がギャルって…
    …と思って読んでいたら
    なかなか面白いです♪
    ヒロインの円城寺さんも本当はピュアな可愛い女の子の部分があって…
    そして、ヒーローは真面目って訳では無いけど
    何かと円城寺さんを気にする藤井くん!みたいな感じで2人のやりとりが最高です✨
    読んでると、いつのまにかニヤニヤしちゃいます

めちゃくちゃいい!

すっっっごくいいです!久しぶりにどハマりしてます!少女漫画ではなかなか珍しい、やや初めから両思いというパターン!主人公は優しくてかっこよくて真っ直ぐですごく素敵!その主人公を溺愛してる藤井くんの良さはもう!言葉では言い表せないくらいの良さで!(笑)メガネ男子、あまり好みではないのですが、藤井くんは別です!最高です!これからも読みますー!

by uu*

ヤンキーに誤解される女の子が笑える

いつでも見た目でヤンキーだと判断される主人公と、めっちゃ真面目な男子との不思議なカレカノ。周りから謎めいているカップルが、噛み合わら無い事件が多発して、噛み合わ無さが、胸キュンです。お互いがお互いを好きなんだけど、上手く行かない。でも、両想いは判ったからカレカノには成れた!良かった良かったと、思ったら、なかなか次が進まないもどかしさに、更に胸キュンでした。

大好きです❗️

まず男女とも絵が大好きです❗️時おり出て来るコミカルなパタンのものも含めて。その風貌や行動からなかなか周囲に理解されず,逆に回りから誤解されたている線でキャラづくりしている彼女の魅力をちゃんと理解して恋に堕ちた彼と,その彼の真っ直ぐな愛情に気づいて彼を好きになってしまった彼女。読んでいてキュンキュン・ニンマリしています‼️こらからもこの線でお願いします‼️

by Marcus
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,262件