みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこまでもポジティブ!!

ヒロインが悪女と入れ替わってしまうお話ですが、ヒロインがただ性格が良いというだけでなく、ヒロインらしからぬ逞しさ(*゚▽゚*)‼︎

魅力的なキャラクターも、お話も飽きません!すでに何回も読み直してるくらいハマりました(≧∇≦)

ヒロインのスーパーポジティブなところも、そんな考え方があるの?!っと仰天してしまいます(≧∇≦)

ほんとに読んでて面白く、優しさと逞しさ溢れるヒロインが素敵です。
    早く続きが読みたいです!!!(*゚▽゚*)

わくわくする

気持ちのいいさわやかなひめ様。
    このまま元気な体でいいじゃないと思うけど、呪いのせいで元の体が弱くなっているのなら、何とかなるのかな?
    まだ、途中だけど絵もすてきで好きな作品。

65話まで読了。課金上等の作品です。

素敵な作品をありがとうございます。
    面白くて課金が止まりませんでしたが、悔いはありません。

個人的には、第1部完結で玲琳と慧月と莉莉と皇后陛下が幸せならそれでいい。
    作中一番の男前キャラは皇后陛下ですので。
    皇太子殿下、玲琳の邪魔すんなと思うくらい男性キャラどうでもいいです。

第2部で玲琳を溺愛する兄×2が登場し、玲琳と同じで訳わからんけど抑える所は抑えた動きをするので、続きが楽しみです。

超前向き

主人公が、儚げで優しい美女と、敵対するのが自分に美貌が無く、あれもこれも無いせいだ!と愚痴と僻み満開の姫、、
    では無く、立場変わって外見変わってから、性格の違いだった事が見えてきました。

無いものねだりでひがんだり、相手を攻撃したり、自分の立場を恨んだり、他人や周りの事のせいにしたり、、
    結局今のその状況は、その人自身が作り出したものなのだと気付かされます。

また反対に、自分の対応によって、状況は変えられるという励みにもなり、

前向きな主人公が、とっても魅力的で、次は何をしでかしてくれるかと楽しみです。

お薦めです。

面白いっ

「ものすごーく優しくて素直な頑張り屋さん」と「ものすごーくひねくれた悪女」の、体と中身が入れ替わる話。

悪女の言動が純粋ピュアなお姫様になっても、周りの人は「そういう風に装っているだけ」と最初は信じなかったけど、中身の純粋さ?に徐々に周りの人が気づき始めて…

もちろん、まさか中身が入れ替わってるとは気づかないないけど、「心を入れ替えたんだ」と周りの人が見直していく様子が、なんか…なんていうか、清々しいというか。
    真実がわかった時にどんな風になるのかなぁって楽しみです!

やっと読めた!!

他のサイトで非常に気になっていて、配信してくれたらなあ〜と思っていたので嬉しい!!

思っていた通り夢中になって、配信されている12話全部読んでしまいました。

とにかく主人公が前向きでパワフルで素晴らしいです!これからさらに入れ替わった二人の格差がはっきりするかと思うと…

あ〜続きが読みたい!!
    早く配信してくださ〜い!!

玲琳は思いやりもありポジティブ

面白いです。引き込まれてしまいました。38話で無料が終わってしまいましたが課金頑張って我慢しています。でも読みたい!
    嫌われ者の慧月に身体を入れ替えられた玲琳ですが、健康な身体を手に入れてなんとポジティブに生きていくことか、一方玲琳の身体になった慧月はその病弱な身体を持て余します。周りの者たちが入れ替わりに気づき始めた頃、玲琳と慧月は二人で協力して本当に悪の根源に立ち向かいます。いよいよというところで無料が終わってしまいました。

by kameyo

ヒロインは「こんな病人おらんやろ!」って感じのキャラなので、現実に居たらはなにつきそうですが、此処は物語の世界なので、めっちゃ可愛くて面白い女です。もう一人のヒロインちゃんも、自己評価低めの不遇キャラで、個人的には大好きです。幸せになって欲しい…

中身が入れ替わっているときが最強☆だと思っているので、もうずっと入れ変わっていて欲しいです。
    性格に難アリの美少女と、軽活な悪女のお話なら、それはそれで面白かったと思うのですが。

主上?皇帝?がクズっぽいパワハラヤローなので、こういう男が嫌いな方は、前半大いにイライラすることでしょう。

課金してでも読む価値がありました

もう又、夜中の2時を回ってしまいました。それでも面白いと思う作品は読まずにはいられません。

課金して無料分から84話まで一気読みしてしまいました。貯めていたポイントが・・・。

悪女?のキーワードに思わず知らず釣られてしまい、トホホです。

最強のヒロインと、サポートする脇役がそれぞれが主役級。見ようによっては、ダブルヒロイン⁈

お話の筋もテンポよくどんどん読めてしまいます。主役の玲琳がすさまじくポジティブに、

そしてアグレッシブにお話を引っ張ってゆくせいです。

後は、続きをどれぐらいの間隔で読めるのかですよね。

せめて週一はお願いしたいと思っております。

全ての作品においてなんですが、更新までにあまり待たされてしまうと、他のお話の追っかけもしていますから

費用的にこちらの作品まで予算が追い付かなくなって、続きを読むのを諦めるという事態にはまります。

出来れば、このノリの良い間に、(課金予算があるうちに)続きをアップして欲しいと思っています。

(と言いながら、つづきが出るのを待つてしまうのですが。)(笑)

39話までよみました

黒幕が朱貴妃だと気付いた玲琳と彗月。
    玲琳は自宅でうっかり作った蠱毒を使って朱貴妃に対抗することを考える。
    しかし莉莉の情報で、皇太子が2人の入れ替わりを知ったことがわかり、玲琳は入れ替わりの解消を彗月に提案するが、彗月は拒否。
    怒る莉莉に、彗月は「責任を取る覚悟はある」と言い、玲琳とともに戦うことを決意する。

暴走する玲琳のツッコミ役にすっかり回った彗月。玲琳、彗月そして莉莉の3人は明るくて面白いトリオになりつつあります。
    続きが楽しみです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,089件