みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄い能力を持っているのに、平民・貴族の差別化意識で本来の力を発揮出来ずに居場所を追われた主人公。学生時代の仲間と再開して、楽しく冒険できる昔に戻れたら良いなぁ。続きが楽しみです。

アレクと仲間たちの関係すごく好き。いままでの苦労分楽しく人生を生きてほしい。あと、まだアレクの力に秘密ありそうできになってます!

やば!!

王太子の人格やばい!!そして弱い!!こんなんで今後この国は大丈夫なのか??というレベル(笑)
    主人公には同情。

無能

無能と言われて追放された、宮廷魔道士まで努めたアレク、チームの中では、縁の下の力持ちはなかなか理解されない事がある。
    ただ分かる人には伝わる。

主人公に自尊心を取り戻して欲しい!

本当はめちゃくそ優秀な主人公ぽいのですが、
    一緒に組んでた仲間のリーダーが(クソバカ馬鹿糞)王太子によりすっかり自信を無くします。

「自分より目立つな」って
    アホみたいなことを言うた事も忘れて
    弱くて役立たずだからと首にします。

このバカ王子の元でなんか
    やってられるかってんでい!と思いいますが
    主人公はすっかりしょぼくれて...(т т)

それから
    学園の頃の仲間と再び組み
    能力と自信を取り戻す!!

お話でございます...┏○ペコッ

最高の魔法の数々!チートではない!

なかなか凝った魔法の展開!出だしのバカ王子(つ。定番のおバカ!?
    吹っ切れたヒーローの魔法が凄い!?
    ヒロインの可愛さとエロ具合が今一で☆4。絵のタッチはお好みなのでこの辺が改善されれば、☆5?
    今後に期待でしゅにゃぁ。

役に立たないと言われ追放されたけど、実はとてもサポート能力が高くて、周りが気づいてなかっただけだった!この高い能力で活躍していくことを期待!

身分?

身分で差別されるなんて、古い古い。
    ただの魔法ものじゃなくて「新劇の魔人」みたく身分なんていう
    わからずやが絡むwww

by 556677

強いのにね!

強いのにね!
    勘違い王子にこき使われてオマケに脳無し呼ばわりされて。
    でも 仲間たちのもとに戻り無双していく!
    面白い作品です!

実は強い主人公が冷遇されポイされ、受け入れ先で才能が認められて、ポイした側が残念がる話。あと、ぼくっこがでてくる。