みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カラフルが個人的にまじで好き。なんか変に凝った名前じゃないってのもあるんだけどカラーで見た時に見た目がそうなんだろうなと思えた

by 弦樹

有能が無能に追放されるパターン。

絵に描いたようなバカ王子が成長してくれるかもしれないという期待がある。
    追い出した無能がギャフンとなっていたのは良かった。
    主人公が自尊心というか自信とか自分とかを取り戻すのに時間はかからない印象。
    仲間や周囲の人が好印象だけど、ヒロインにイマイチ魅力がない。

いわゆる追放系ですね。
    パーティーのマヌケっぷりがまた主人公の凄さを表してます。
    実は学校最強メンバーの1人だったのを知られてないのは少し違和感が…。
    まぁ、お荷物でしたと思われたんでしょう。
    とにかく主人公に頑張れって言いたくなる作品ですよ。

面白いです。

不当な評価からのギャフン物語。テンポよくストーリーは進むが、展開に少しついていけない。もう少しまったり話数を使って丁寧に展開してくれたほうが一般受けすると思う。1人登場に1~2話これ絶対。

無料分読み終えてすぐに続きが気になってしまい課金してしまいました。絵柄も好みで最後まで読みたいと思います。

最初に出てきた王子が我儘すぎる。
    ああいうバカなパワハラキャラを見返す展開が来るのが楽しみになります。

by 晄羅

バンドマンが

プロデビューする時に仲間の一人が安心安全の公務員になったがクソ上司のせいで辞めて仲間と一緒に活躍するをバンドマンを冒険者に変えたようなストーリーだと思ってしまった。面白い

めちゃくちゃ面白い作品だと思います。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い!文句のつけどころがないと思います。

by gatjjjm

面白いっちゃ面白いけどなんかキャラデザとか魔法の名前とかがなんか弱い感じするんだよな。
    連載始まってから欠かさず読んでるけど今は惰性で読んでる感じだから続きが気になるような展開をしてほしいな。

王太子を支える為に得意でない補助魔法を習得したのに、身分の為に無能呼ばわりされ、クビに❗
    彼の実力を知っている仲間に再会できて良かった🎵