みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハラハラする作品

旦那さんや家族の黒い内面をしると、すごく主人公が気の毒になる。どうやったら抜け出せるのかハラハラしてしまう。

主婦目線だからめっちゃ共感はできる!ゆいこさんの楽園は、果たしてここなのかな。子供もいないんだし、もう少し自由に、自分の心のままに過ごせる場所を楽園にして欲しいな。ただ、それには自分の母親だったり責任が伴うことではあるけど。彩りある生活を送れるのか、無料分から先が気になります!

平凡な主婦、特に何も変わらない毎日。
    不満も別にない楽園に住んでいた。
    自分よりもはるかに若い男性、見た目も中身もスマートで素敵な人。
    自分に本気なわけないのにと、自分に言い聞かせながらも仕草や態度がどんどん気になってきて…。
    読みながら、それわかるな〜って共感してます( ◠‿◠ )

この作者さんの話はほんとにハズレなしです。
    一瞬にして初恋相手の手に年を感じたところ、年齢からか流されず冷静で面白かったです。
    一回りも年下のイケメンタクトくんはどんな思惑があって近づいてるんですかね。ドキドキワクワクします。読み続けます。

続きが気になる

無料分を読みました。自分の実家で、母と婿に入ってくれた夫と暮らす平穏な毎日。そこから一転、一回り若い男と出会って…という話です。ぐりんと世界がひっくり返る感じかな?この先どうなるのか楽しみです。

タイトルに惹かれて、無料分だけ読みました。
    旦那さんちょっと苦手なタイプです。勝手な想像ですが、浮気してそうなかんじ。
    主人公38歳で、26歳の男の子にそんな気持ち振り回されるのかなー。一線引いちゃうけどなー。でも気になる展開だから続き読みたい。

ヒロインもみたいなタイプの女性って案外多いかも。今いる場所か一番安全だと甘んじている…でも、そうじゃないことは感じているけど目をそむけているみたいな。この先どうなるか気になりますが、不倫は不倫!思いとどまってほしいです。

面白いです^ ^引き込まれて無料分一気に読みました!続きも課金して読みたいです。不倫を肯定はしませんがこの旦那さんは自分のこと見てもくれてない、一緒にいても楽しくない旦那さんだろうなーと思いました!

安泰の生活にちょっと飽きを感じて、刺激が欲しい気持ちが描かれています。
    たわいのない会話に裏があるのでは?と考えてしまったり、アラサーの心情がよく伝わってきます。
    相手の男の子が何を考えて近づいてきているのか気になる!

どうなる??

平凡な主婦の主人公がこれからどうするのかが気になります。旦那さんがいて実家に住んでいて、気になる年下の彼との関係。大変な状況をどうするのか?!家族にバレちゃったし。今後どうなるのか?!