みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

面白そうだったので無料で読み進めるうちは読みましたが、主人公が頭も性格も悪くて…魅力を全く感じられないうちに中途半端に終わりました。

表紙と中のイラストがちょっと違う気がする?
    ストーリーも特に続きが気になる感じでも無かったので途中離脱。ほとんど無料で見られるのに毎日読むのはしんどくなりました。こういうのはちょっとずつ毎日じゃなくて、単行本で一気に見るのが良いんだろうなーと。

無料分まで。実家が倒産大学費用を捻出するためにバイトに励むが、、高収入なバイトを紹介され、飲みに同席するだけというバイト。怪しいが行くことに。彼氏はおとなしめ。主人公のとおるも控えめ。絵がいまいちなので読み進めるか微妙なところです。

うーん。

親の会社が倒産して学費を自分で稼ぐために夜のバイト?奨学金とか使えないの?親も親でなんとかしてあげようとしないのか?

中途半端感。

前半、主人公の女子大生がバイトにハマって堕ちていく様が自業自得で面白かった。
    残念なのは後半。主人公が痛い目にあってから、彼氏に救われるのが早過ぎ。最後、またバイト再開するの?というような暗示があったが、ラストまでの流れが雑だなぁという印象。
    あと、主人公の女性の名前が「透」と言う男性的な名前なのが1番変。最初「そういう話なのかな?」と思っちゃった。

途中までだからか

イマイチ意味が分からないので、話に入っていけませんでした。もう少し読み進めれば分かるのかもしれませんが、無料分だけだとのめり込めませんでしたー。

確かに

タイトルが気になり無料分を読みましたが、一部の方が仰る様に表紙と中身の絵が違う様な気がします。
    表紙は女性ですが、中を見ると女装男子の様に見えます。名前も男っぽい。
    そして顔と体のバランスもチグハグで、何だか違和感。
    顔が男っぽく、他に出てくる女性も男に見える。ちょっと残念です。
    もう少し女性と分かる様にした方がいいと思います(目を大きくするとか骨格も小さめとか)
    無料分も話が短いので、課金してまで読む気になれませんでした。

うーん。この作品を試し読みで読んでいても内容とキャラが掴めないですね。かなり好き嫌いが別れてくる作品だと思います。

絵が全然可愛くない

絵が全然かわいくない……って思ったのは私だけでしょうか。男か女かわからないレベル……。ストーリーの前に絵が好みじゃなさすぎて入っていけませんでした。

どうだろ?奨学金とかもあるわけじゃん。安易すぎるって。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件