みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何だかワクワクする

普通のよくある少女マンガではなく、プラスの要素が入っていて、見ていてすごく面白い&展開が気になり、ちっとも飽きないどころか、どんどんハマってしまいます。

仕事とはいえ、あんなに見守られるのはいいなあと思う。
    これから2人はどうなっていくのか展開が楽しみ。

by mel11

本編読んでからこちらを見つけたので読んでみました。
    私は本編のなつがちょっと苦手なので皆川さんにはあまりきゅんきゅんはしないですが、ファンの方にとってみたらこの皆川編は最高なのでは?

人は素直が一番

人が人を好きになり、素直でいることで自分も相手も幸せになれるって素晴らしいこと。お互いが思いやって生活をしてた。これ以上のことはないよ。だから、ラブラブで入れるんだと思う。皆川さんみたいな全てを受け入れてくれる人っていあなぁーくか

皆川さん目線のお話です。バーで声かけてきた女とホテルへ。その女は探りたい場所の人間だった。でも好きになっちゃうんだなー。

冷たい上司の上から目線過ぎが疑問

冷たい上司は上から目線過ぎる。もっとまわりにいい人いるんじゃないかなって思った。悪くもないけど良くもない感じかな

主人公の男が相手の女の子の話も聞かずに話が進んで、一歩引いてるようで気持ちは引けてなくそんな自分に酔ってるのかなと。
    女の子の気持ちが出るところで無料分が終わってるので続きは気になります。

皆川さんと元カノの関係性が…

「冷たい上司と嘘の恋」の皆川さん視点のお話

皆川編は、皆川さんの心情がよく分かっておもしろいと思う反面、ちょっとナルシストみたいに感じる所があったかな

皆川さんが、元カノ香子の離婚問題の相談に乗ったり、香子との関係性がちょっと理解出来ない所があって、夜遅くに皆川さんが香子に呼び出されて、香子の家に駆けつけたりしてたけど、香子の事が好きな訳でもないのに、そこまでするかな…と思ってしまう
    離婚問題の相談なんて、専門の弁護士に任せればいいのに、香子も図々しい気がする

あと、皆川さんが公私混同している部分があったり、ちょっと腑に落ちない所もあるけど、皆川さんの目的が最初からハッキリしているので、奈都視点の話よりはこちらの方が読みやすかった

by Soy♪

両方見られて面白い

奈都編を読んでから読むと、そういうことだったのかぁぁあ!というのの連続で面白いです。最後の方はサービスな感じ、幸せで良かったね、という感じです。

by Summ

なんか

なんかこういう恋愛系の上司の設定なんだけど、どれもみんな若くてリアリティがないんだよね。ストーリーはともかくとしてさ。