みんなのレビューと感想「あの日、妻は人を殺したのか?」(ネタバレ非表示)

今年読んだ作品で1番好き

タイトルの不穏さにつられて読んだのですが、はちゃめちゃに面白いです…!
    公開されている分は一気に読んでしまいました。続きが気になってとても気が気じゃないです(›´ω`‹ )

こういった作品では、この人が犯人だろうと予想しても展開が単純で予想が当たってしまうことがありますが、この作品は全く事件の犯人が予想できず、読んでいてとても楽しいです。
    事件は序盤で思っていたよりも複雑で、話数が進んでも事件の輪郭がぼやっと見える程度で掴みきれないのでまだまだ作品を楽しめそうだなと感じています。
    ストーリー展開も早く、飽きる回がないのですが、どの話でも新たな衝撃がありハラハラしました。主人公自身も覚えていない別の謎の事件を体験していて、その事件も明らかになるのかとても気になっています。

過去に起こった事件を過去にタイムリープしてどうにかしようとする作品は既にありますが、
    ・コックリさんを用いる
    ・過去に行ける回数に制限がある
    ・現在でも主人公が違う方法で事件解決を図る
    以上がこの作品のオリジナルな箇所だと思います。
    他の作品に似ているなぁとは全く思わなかったです。

過去にタイムリープして妻の行動を見ても、主人公は妻にひどい態度を取らずに終始信じ続けて見方でいようとする姿勢で、家族愛を感じました。
    どうか最後はハッピーエンドであってほしい…
    この作品は絶対最後まで追います!

引き込まれた!

無料分はすごい気になるところでとめる…
    めちゃコミックさんの作戦勝ちですね(笑)
    続きが気になって全話購入しちゃいました!

ハッピーエンドだったのがすごい嬉しい。
    栞ちゃんがめっちゃ可愛くて癒される。

思ってたより複雑な話でビックリだったけど、うまくまとめられててすごい。
    果物?を落とすお婆さんは何に繋がってるのかだけはイマイチわからなかったけど。
    テンポ良く読めてしかも完結してたから読み終わった後もスッキリ!

怖いけど読んでしまう

タイトル通りですが、娘とコックリさんをやると過去へ戻り、本当のことなのか、かなり謎に満ちています。もちろん過去に戻れば未来もかわってしまい、読み勧めていく程に怖いです。
    小学生だった頃の妻がスコップで3人を、って姿を見てしまうけど、なぜなのか凄く気になるので読み続けたい!
    そして、未来が幸せだといいです。

平和な家族の闇

ごく平凡で平和な家族に突然あらわになる記憶。夫は現場を見ていた。実は犯人だったという妻は記憶にあるのだろうか?それとも今になって、送られてきた映像によって記憶が蘇ったのか?
    はたまた隠し通してきたコトを、誰かが知っていて今になって脅してきたのか?、、、まさか夫が何らかの形で妻に送ったとでも……。

by rosie

ハッピーエンドなのは良かったんですけど

よくあるタイムリープもので、最後は大円団になって、全ての謎は解けたし皆幸せになったねって感じなんですけど

結局何で主人公はお稲荷様に助けてもらったんだろう?(タイムリープのこっくりさんを授けてもらった)って言う一番大事なところが分からないままでした。伏線出てました??

めちゃくちゃしんどい22話

絶望シチュエーション満載のこの作品。
    もう娘しか信じられない中、
    冒頭から最悪だった腐れ縁幼なじみが最悪をぶっ込んでくる展開…。
    読んでいてクラクラしました。
    救いの女性も雨に濡れた巨乳のノースリーブとか、いろいろやば過ぎて気になる。

気になる

殆ど課金せず、無料分しか読まない私ですが、このお話は気になって、どんどん読み進めてしまいたした。教頭が怪しいのは見当がついていましたが、これからの展開が気になります。

by RINTA

真犯人は誰なのか?

色々なシチュエーションのタイムリープを読んで来たのですが、この作品では犯人が奥さん?と見せかけつつ用務員や教頭先生と新たにキャラクターが出て来て真相が深いものだと現時点では感じました。
    これからの展開が楽しみです。

おもしろいです

無料分までですがポイントが入ったら続き読みます!
    ストーリーもキャラクターも絵も丁寧に考え作られていておもしろいです。
    近頃の漫画の中ではダントツ良い作品です。

続きが気になる!

無料分だけ読むつもりが、続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    自分の子供だと思っていた子が、実は妻と友人の子供だったと知って、この先どうなっていくのか気になります、