みんなのレビューと感想「お見合い婚~俺様外科医に嫁ぐことになりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みごたえありました

読み応えありました。だけども原作がハーレクインだからであってそのストーリーに圧倒されているにすぎません。絵が負けていて魅力がありませんでした。絵と、ストーリーがチグハグで違和感がありました。

無料分を読みましたが謎が多い。なぜ病院長の息子がお弁当屋さんの娘とお見合いをするのか、なぜ結婚を急いでいるのかよくわからないことだらけ。ヒロインを誰にも渡したくないきっかけがあるのかと思うほどヒロインにベタ惚れと言う訳でもなさそうだし…。

by sakusaa

何だかあまりキャラに魅力が…

終盤に家柄が不釣り合いと悩み出しますが
    そもそも父親同士が意気投合して持ちかけたお見合い
    家柄に対しての不満など最初からなく、完全に受け入れられているのに
    今更そこで悩むのか~と気が重くなる
    面倒だな~と思っていたところ
    食器洗い中のヒロインの顔に泡が…、しかもそれに本人は気付かず…
    そういえばお弁当屋さんで漢字の間違いもあったな~
    最初は賢い医者がそこで見下さない点に好感が持てたけど
    何だか可愛いなんて言ってられないレベルに思えてきてしまった

強引なフィアンセ

ハイスペ?すぎる婚約者は、せっかち。笑。
    今のところお弁当屋の千花を、目の前にある総合病院の跡継ぎの小児科医が好きになる要素が不明です。が、読み進めていくうちに、エピソードがででくるのを楽しみにしています。
    お見合いの日にキスして、次の日の夜8時までに、式場を決めておくなんて、なかなかな宿題。
    友達には、流されるの?とは言われたけど、ハイスペなら、結婚するべき!に変わるところは、私も同感でした!

良き!

かなり俺様ですね(笑)
    でも外科医だから許せる???
    続きが気になるので読んでます!!
    ヒロインは可愛いです♡

恋愛期間ゼロの結婚は上手くいの

お見合い当日に、相手(久城修矢さん)から結婚を強引に申し込まれた渡瀬千花さんは戸惑いながらも結婚する事に、千花さんには、過去に元カレと親友から裏切られたことで恋愛にトラウマを抱えていた。このトラウマを解消してくれた修矢さんとの結婚生活が順調に送られるのか?いろいろな障害が待ち受けているのではと心配。でも、この話は好きかな!

最後まで読みます

なんだか秘密を抱えていそうな俺様外科医の表情が気になってしまいました。完結しているので最後まで読めるのが嬉しいです。

神崎先生の存在が気になる~優しそうだし最初の方では千花に好印象だったし。優菜という子供の出現で展開が気になるが、後2話無料チャージが…それが終われば一気に購入決定です。

恋人と親友に裏切られ恋愛に臆病な主人公の千花。
    父親同士の縁でお見合いする事になり相手は千花が働くお弁当屋のお客様でハイスペックな男性。相手から会ったその日に求婚されトントン拍子に話が進んで行く。無料読んだ感想ですが、修矢は最初から千花が好きですこのチャンスを逃すな‼️て感じかな。こんだけのハイスペ相手だと色とりどり疑うのは無理ないけど、千花が応援したくなる。

ま、分かるけど

すれ違いってやつですね。
    お互い好きなのに、口下手、コミュニケーション下手な夫。
    昔の恋愛のトラウマから自分に自信のない妻。

妻が好きすぎて、でもお付き合いしたいとも言えず、強引にお見合いをして急かして結婚までした夫。
    夫の気持ちに不安を持ちながら、流されてしまって結婚を決めた妻。
    結婚して気持ちが通じあっても、恋愛期間が無かったから妻が色々不安になるのは分かります。
    でもね
    ちょっと思考や行動が極端な気がします。

喧嘩しても、泣きわめいても、話せば良いのに。それが結末だけど、うーん。です。