みんなのレビューと感想「お見合い婚~俺様外科医に嫁ぐことになりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

裏が

何かこんなに早急にする裏でもあるのかなあ?
    ずっと好きだったーとかならいいけど、、、
    感情移入しきれない絵の薄さはあるものの
    バランスは悪くない

んんん???

二股され仕事を辞め、両親が営む弁当屋で働く主人公。二股のトラウマで恋愛には臆病。
    初期の展開で、お見合い前から御曹司くんは主人公のことが好きだったんだろうとは予測できますが、なぜ直接口説くのではなく、面倒なしがらみをわざわざ追加してまでお見合いを通したのか。謎すぎる。
    色々とムリはありますが、マンガだし、いいのか?
    個人的には、マンガなので非現実性は気になりませんし、むしろそれが醍醐味だとさえ思いますが、背景や設定の詰めが甘いのは興ざめします。
    あまり面白いとは思いません。

とにかく短く完結しているところが良い。内容はまあよくあるいきなり結婚系です。漫画とはいえ最近こうゆうのばかりで飽きてきたなあ。

お弁当屋さんの看板娘が大病院の御曹司外科医とお見合いだなんて、 ちょっとぶっ飛びすぎなんですが。 まぁ面白いです。

安定

話数それなりにある割には、中身が特に。
    イラつく事も特に無いけど、ドキドキも特になしの話かな。起承転結はしてるから、最後まで読んでもまぁ、まあ、まあ。
    ハッピーエンド万歳

絵に魅力がない

内容に惹かれて、数話読んでみたものの、絵が下手すぎる。
    無料分を全部読む気にすらなりませんでした。

by nenemon

無料の22話まで読みましたが、、、
    私的に絵が微妙かなぁ。
    あと、21話以降の主人公のウジウジっぷりが見てて嫌になりました。
    確認せずに勝手に決めつけてウジウジするって・・・

もう少し、男性が女性のことを好きだと思うエピソードが欲しい。。出ないと少し違和感というか、疑問が残ります。

俺サマが過ぎる

すごく強引で俺様が過ぎるヒーロー。
    言葉も偉そうで2ヶ月以内に結婚するだの、早く引っ越して来いだの……
    でもイケメンのお医者様……ハイスペ過ぎる!!

by ko-mimm

ないような

この設定、本当にまんがだなあと思います。現実にはお弁当屋さんと病院の跡取り息子のお見合いはないですね。今でも政略結婚が多いですよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全48件