みんなのレビューと感想「宮廷医の娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宮廷医の娘

薬屋~とは違うんですね!
    医学だからスピンオフかなにかかとおもっちゃいました。
    ん~読み進めようか悩み中です。

絵は見やすい感じですけど、正直どこかでみたような設定…課金するかはどうかはためし読みだけでは決められませんでした。

ストーリーがイマイチ。
    読者を惹きつけるような魅力を感じなかった。絵はかわいい。
    薬屋の方が圧倒的に面白い。

「薬屋のひとりごと」からオススメで出てきたですが、絵が少し苦手で試し読みで終えてしまいました。なのでストーリーは不明です。

良い

いつもは少女漫画などばかり読んでいたのですが、友人がハマって読んでいたので読んでみました。読み進めると引き込まれるものがあり、もっと読みたいと思える作品でした。

ワクワクできる

ヒロインが今まで培ってきた知識と、先生のヒントを頼りに周りの人を助けていくストーリー。ヒロインが常に前向きなのがいい

医学系が好きで見に来ました

薬屋のひとりごと等の医学ものやミステリーものがすきで見に来ました
    ちょっと想像したのとは違うかもしれませんが、これはこれでいいですね
    絵もすきです

お試ししか読んでいませんが、絵がちょっと子供っぽい感じです。
    他の方も書かれてましたが、薬屋のひとりごと的なものを期待していたので、課金してまで読むことはないかな?

by Bパグ

少し絵柄が可愛すぎますが、個人的な好みの問題なのでよいと思います
    きちんと知識をもち、技術も兼ね備えた人の話は興味深く面白いです

ワクワクする出だしでした

かなり自分好みの設定だったためすぐ購入。主人公のぶつかりっぷりも可愛いですが先生が別方向からいい味を出してます!
    じっくりゆっくり読んでいこうと思います!