みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)

ドキドキ

グロさが鮮明に描かれているので、少し怖い所もありますが、クスッと笑える所もあって面白いです。展開が早くて読みやすいです。

復讐だけど後味悪くない

外道の歌を読んでたらオススメでこちらが出てきました。普段は住所不定の方達風に振る舞ってますが、実は仕返し屋さんのこ ろ し屋さんです。時に残虐シーンもありますが、どことなくほんわかしたストーリーが多く、後味としては悪くないです。

読んでみた

やってる事はまぁたぶんいけない事なんだろうけども なぜそうなったか理由があって…
    彼らのチームワークは安心感満載です

まだ途中だけど、内容もスムーズに進み、結構グロいけど読んでて続き気になります。
    4人、みんな個性あり過ぎ。

ひふみんが新鮮

今までにないパターンの暴力マンガです。ストーリーが少し短いのは良いのか悪いのか人それぞれですが、私的にはもう少し丁寧に進めて欲しい。

40話まで

描写が中々にグロいですが殺られるのは悪党ばかりなので耐えられます。
    仲間が家族みたいな関係なのも良い。

かなり

前回もよかったですが、今回もかなり個性的なキャラクターが揃ってます。
    また顔も似たりよったりですが。
    内容としてはやはり読み応えがあります。

スモーキングサーベジより

どうやら、スモーキングサーベジより先の話みたいですね。サベさんと、ヒフミン若いな。
    相変わらずグロイし、サーベジで出た人も何人か見受けられる。
    正義について考えさせてくれる言葉はこちらの方が青臭く、悪に対する考え方も強めに感じます。
    サベさん自体はしてる事が変わらないのですが、何故わざわざホームレスにならないといけないのか謎は謎のままですね。
    無料分までなので、憶測ですが…悪を見つけるのは、底辺の方が遭遇率がいいからでしょうか?
    あとは、根無草にした方が都合がいい?
    推察というほどもないけど、そうなるのを望んだのか?そうならざるおえなかったのか?そういうスモーキングの内実について触れてる部分は少ないので、気にはなります。

サーベジ同様、グロ注意です。
    ヤクザはでますが、ヤクザとは呼べません。

青年漫画はあまり読みませんが、一度読んだらはまってしまいました。少しグロいところがありますが、面白いです

面白い!

たまたま読み始めてみました。殺し屋物で残忍すぎるのは無理だし、ただ暗いのも下がるけど、この4人のバランスが面白いです!この先も読みたくなる作品です!