【ネタバレあり】スモーキング 新装版のレビューと感想(3ページ目)

くせもの揃いの4人のキング!
    単純明快で面白い!
    特にじいさんがめちゃめちゃカッコいい!
    何かしら取り柄があるのはいいことだ!

面白いです

以前、ドラマ化されたのを拝見し、現在無料版から改めて拝見してます。
    裏家業のお話ですが、描写はそんなにキツくないので読みやすいし、なにより人情味のあるストーリー展開にはまっています。面白いです。

安心感

はじめは、怖いって思ったけど
    サタ爺のやり方はとても合理的
    みんな能力高くて、裏のスーパーヒーローって感じで
    安心して読める

ダークヒーロー

ダークヒーローが主人公という漫画がたくさんある。残虐的な部分があるのは否定できないが、善のためにやり尽くす姿は優しさを感じる。明らかに清い人のヒーロー話より、ダークヒーローの話の方が心地よい。

面白いです

結構グロいかもしれませんが、クールに悪を成敗していく佐辺さんが私は好きです。続きが読みたいので、月初にまた読み進める予定です。
    血とか苦手な方は周り右ですかね。

ちょっとグロくて残酷なところから話が進みますが、一話一話どうしてそうなったのか、誰がどうゆう人間なのかも描かれてるので読みやすいです。仲間思いで、弱い者を助ける描写もあるのでそこが好きです。

こわい描写も多いのですが、
    ついつい読んでしまう。
    こんな漫画は人気でるわ……。
    ホルマリン漬けの刺青とか、
    本当にあるのかな?って考えてしまったわ。

こっちが先?

同じ作家さんの、スモーキング•サベージを先に読んでいて…それからこちらの作品に気付き、読み始めました。あれ?こちらの作品が先なのかな?と、読み進めていて気付きました(遅)
    リーダーの佐辺さんは、どちらの作品にも登場していて…メンバーが違うのですね。だから方法は違いますが、悪を倒すという点と。仲間同士の絆が強いという点においては、同じかなと。
    所々に残酷な表現は見られますが、弱者を救うという仕事人的な内容にはスカッとします。

裏の世界で人外、あるいは鬼畜の定義に該当する
    者のみを葬る4人組。
    ベタベタの展開もある
    それでも期待通りの結末で
    それが面白く安心して読めるストーリー

by 海湖

面白いです。

やってることは、すんごいヒドイんですけど
    4人それぞれのキャラがよくて、特にヒフミンが気になります。
    読みやすくて、続きが気になる作品です。