みんなのレビューと感想「胡蝶伝説 ~居場所をなくした蝶々たち~」(ネタバレ非表示)

時代を感じる絵

池田ユキオさんのマンガが好きで読んでみた。ドレスや表情が時代を感じる。でも主人こうは素敵で応援したくなる

今の時代のお話ですね。
    ずいぶん緩和されてきましたね。
    コロナがで始めた時は、病院勤務の私も嫌なことを言われたことあります

おもしろい!

全話購入してから何度も読み返しています!
    最後の最後で、まりが改心?して働く姿が見られたのが良かったです。決して悪い子ではなかったんですよね…!

コロナ禍で水商売している人達は、こんな状態だったのだろうなというのが、リアルでした。飲食店など客商売のお店は、あの頃は大変さが分かります。

驚き

池田先生の作品はどれも面白いので読んでいます。今回は水商売のお話で、それぞれの登場人物のストーリーが描かれており、面白いです。
    たくさんの作品を次々と描かれているので仕方ないのですが、背景の登場人物を描いているアシスタント

いいですね、この先生の作品は、とにかくリアルであり得そうな話が多い。いや、ノンフィクションなんちゃうかな?

面白いのですが、漫画の中ではコロナを忘れてたい私には不向きでした。
    絵が綺麗なので、この作家さんの別の作品を探してみます。

絵がとても好きです。現代のコロナ禍のお話しなので、共感でくる夜の蝶の人は多いんじゃないかなと思います。

今時あるある

今流行りの話です。本当こういうお仕事してる人たちは大変なんだろうなと知らない世界を、漫画にしてもらえてすごいはまる。

好き

この作者さんの作品の、絵が好きです。特に、この作品は、コロナ禍も書かれていて、リアルで良かったです。