みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あーあ

最初は 旦那が 不倫して そんな旦那に
    自分を見て欲しい一心だった妻だったのに
    そんな気持ちも何処吹く風
    BARで知り合った 若者に 旦那さんに甘えるレッスンをするとか よく分からん関係から
    簡単にキスを許し 旦那を思い 涙を流しながら
    自分に甘い汁だけ飲ませてくれる 若者に心惹かれてしまっている バリバリキャリアウーマン。
    おい。旦那への気持ちはどうなった?
    オマケに 浮気してるの知ってるんだからー!
    って言って 家出して 甘汁若者と、遂に一線を超えてしまう。股のゆるさ。
    バリキャリ インテリとは思えない 頭の悪さ。
    ガッカリすぎる。
    戦えよ。妻である癖に 不倫旦那と同じ行動しちゃって 頭悪すぎる。
    不倫されて傷ついて 嫌なくせに 同じ行動しちゃって 自分が嫌いにならないのかしら。
    不倫脳って 本当に恐ろしい。

そんな漫画です。
    更新が遅いかな。

健くんステキ!グッときたー!!

Youtube「こみっちゃ!」でオススメにあがってきて何気に観たらすっかりハマり、こちらに飛んで現時点最終話の19話まで読みました。
    私はこのお話、好きです☆

イケメン好青年で優しさと包容力溢れる健君のセリフが、ザクザク胸に響いて所々ウルっとしちゃいました。
    "美空さんに共感"の立ち位置ではなく、私も色々な事にずっと頑張ってきて誰かに甘えること忘れてたなって、健君にグッときてしまった。。。
    (寂しいのか?自分?!!笑)

家族・家庭で悩みや葛藤を抱えてきた人にしかわからない、人知れぬ苦悩ってありますよね。
    だからこそ美空さんと健君はお互いを支え合える心強いパートナーになれるし、二人のハッピーエンドを切に願っております。

健君、頑張って!愛を貫いて、美空さんと幸せになってー!!

好きです~
    全員背が高くてかっこいい~美空さん憧れます
    健くん、若いけど良い子ですね
    若い頃特有の、大人のお姉さんへの憧れなだけじゃないといいなぁと思います
    健くんと結ばれて欲しいな
    でも美空さんの本当の心は、旦那さんと戻りたいのかな
    男の人って自分より奥さんの方がエリートだとなんであんなに卑屈になってしまうんでしょうね
    世帯収入上がって嬉しいじゃん、自分がちょっと仕事で頑張れなくてもプレッシャーにならなくていいじゃんって思えないのかな

いいなぁイケメン

こんなイケメンに、タイトルのこんなセリフ言われたら「お願いします!」の一択ですね笑笑
    不倫が題材になっているので苦手な人は読むのをやめた方がいいかも( ˊᵕˋ ;)
    有り得ない話ですが、だからこそ私は好きです笑

自分の弱さが原因なのに相手に責任転嫁をしてしまうような、人の弱さ、ずるさが表現されていて、モヤモヤひやひやしてしまいますが、どうかどうかハッピーエンディングを迎えますよう…

完璧だと思っていたが結婚は違っていた

完璧を求められ、それに応えて生きてきた美空。大学も就職も結婚も思った通りだった。しかし、旦那が浮気していることを知り、ショックでバーで泣いていると、知らない男の子から、声を掛けられ慰めてもらう。その後その男の子と旦那の心を取り戻すため、甘える練習を俺でしてみる?と提案され、レッスンをしていく中、旦那から、健君との中を疑われた時に、旦那の浮気を知っている事を告げて出ていく。健君ちに転がり込む事になった美空だが、完璧じゃない自分を知られるのが怖くて、指輪を一旦外したものの、又はめてしまった。健君との生活どうなるのかな?今更新が楽しみな作品です。

最初この漫画好きになれないと思ったけど

バーで泣いてる小綺麗な女に声をかけてくる若い男なんて、不純な動機しかないでしょう!?
    そして旦那が若い派遣社員と不倫してるとか、よく有りがちな妻の悲しみがリアルで可哀想過ぎて、無料分でリタイア。
    、、のはずが暫くして、旦那が浮気バレて昭和なガビーン顔してるのを広告で見てワクドキで復帰しましたw
    そこからは一気に大人買いしてしまう程、美空さんが完璧じゃなくていい心ほどける相手、健くんが素晴らしい!
    その節はよく知りもしないで不純とか思い込んでごめんね、健くん。
    どうか完璧という名の呪縛から、美空さんを救ってあげてほしい。

バリキャリ同士の結婚は、負けん気の強い夫だとスネがち(勝手な持論笑)なのに、更に奥さんがデキるとなると余計にムキになる様な…(笑)
    でも、ここで相手を思いやり尊敬出来れば、頑張ってるな凄い妻だな俺も頑張ろうッってなっていくのに、下手にプライドが高いとこうなるのかなってゆう例題の様なダンナですね、この夫は…(苦笑)
    縁あって夫婦になったのだからとの気持ちもわかりますが寂しい気持ちが痛い程わかるので、きっかけはどうであれ、年下男子に癒され甘えるのはいいと思うし、ぜひ甘えてほしいです!
    これからどうなっていくのか、どう結論になるのか、見守っていきたいお話です。

32才完璧で甘えられない主人公。自分なりに頑張ってきたけど、夫には若くて派遣の不倫相手が。他の方も書かれてますが、夫よりできる妻はプライドの高い男には家庭に男性が二人になり、自分より弱くて自分が優位に立てる軽い浮気相手くらいの子が楽なんでしょうね。だけど、自分は浮気しても妻の浮気は許せない、勝手に携帯を見たり妻に浮気を問いただす自分勝手な夫に、腹立ちました。
    甘えられなくて、頑張ってきた主人公に健君と幸せになってほしい。精神的に強くなって、もっと素敵になってそんな夫なんか見返してほしい!続きが早く読みたいです。

シリアスタッチかつモヤモヤで、う〜ん。

現在配信中の11話まで読みました。
    表紙は甘いラブコメタッチですが、実際は絵柄、ストーリーともにシリアスタッチで、だいぶイメージが違いました。
    絵は綺麗だなあと思うときもあるのですが、クセがあるというか、たまにあまり好きな絵ではないなあと思うことがありました。

ストーリーも、不倫されたキャリアウーマンがヒロインですが、この人が覇気がなかったり誘惑に弱かったりして、あまり魅力的に見えません。弱っている彼女につけ込んで落とそうとする年下くんは、一見イケメンやけど実は腹黒なんやないだろうか。そして、そんな二人が一緒にいる現場を見て、自分だって不倫しているくせにヒロインに対して怒りを感じる旦那は人としてどうなんだい?
    だいたい、不倫した旦那と同じことをしてしまっているヒロイン、それでいいんかい⁈と。
    イマイチ感情移入できないところがあります。今のところ、人間の弱さと暗さばかりが描かれていて、なんだかモヤモヤする漫画。

by tata4

早く続きが見たい。

旦那さんに浮気されたから なら自分も。と言うようなストーリーでは無く 旦那さんとのコミュニケーションが上手くいくようにレッスンする。ってところからのスタートなので これから どんな展開が待ち受けているのかすごい楽しみです。元々若い子と浮気している旦那は バレているのもわかって 冷たい態度が変わるのか? 浮気相手と別れて 奥さんに戻るのか…。 それとも 奥さんと別れてどっちも 相手とハッピーエンドなのか、 とにかく早く読みたいです。期待してます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,449件