【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想

読みながら泣いてしまう

まだあまり物語は進んでないんですが、イザークが聖女の誘いを断ったと知ったところ、あそこは本当に読んでいる僕自身も思わず涙が出るようなシーンでしたね。

聖女に腹が立つ!

ヒロインの方が聖女なんじゃないの?ってくらい、シルヴィアに腹が立つし皇太子にもウンザリでした。この二人をとことんやっつけて欲しいです!

絵がビミョー

転生モノも、聖女に王子を取られるのも、婚約破棄後に起死回生を図るのも、使い古された王道パターンだけど、それでも絵が綺麗だとフレッシュな気分で読めるの、不思議と(笑)でもこの作品の絵は少年漫画みたいで苦手。線が太くて細かい書き込みが無いのよね…

ふとしたときに読もうと思う

イザークの意思が強くて、びっくりした。ただちょっと離れたくなる物語かもしれない。絵もとても綺麗で、見ていてとても気持ちよく読書できます。

主人公コニーが、王子に婚約破棄されるよくある話なんです。が、新しい婚約者の聖女がクソすぎます。王子以外にも男娼をはべらせやりたい放題。ガツンと鉄槌が下りますように!!

中途半端な感じがします

無料分の60話まで読みました。

悪役令嬢という設定でも、領地を必死で立て直す聖女のような主人公を応援していました。ですが、悪女の聖女が出てきて、ますます酷い目に遭わされます。復讐するわけでもなく、ひたすら領地を想う主人公は立派ですが、モヤモヤするうちにシーズン2に入ってしまい、モヤモヤが残ります。ここで離脱します。

悪役丸出し

2人だけで行くのは余りにも危険な気がするのですが。

絵が可愛くて読み始めました!
    頑張り屋さんでかわいい主人公を応援しながら
    聖女にはイライラしながら読んでいます!笑

聖女に婚約者を奪われて婚約破棄されるよくある展開。でも聖女が酷過ぎる。どうしてあんなにクズなのに浄化能力があるのか謎。そして皇太子もクズ。

ちょっと意味わからんところがところどころあります。途中でチェスで決定権を得ると言う意味のわからないことが始まり、二次元なことはわかっていますが、チェスしてる場合じゃないのに何やってるんだって感じになることが度々あります