【ネタバレあり】今宵もお待ちしておりますのレビューと感想(3ページ目)

ひとりひとりの大切な物語

作者さんはご存知だったので、いつものテイストとちょっと違う恋愛オムニバスストーリー。
    あぁ…自分にもこんな時期あったと思ったり。
    でも、最初の話の主人公が、後々出て来たり、さり気なく以前の話の主人公の名前が出てきたり…「あぁ、良かった。頑張ってるんだ」と思えるくらい感情移入しちゃいました。
    大切な物語…って感じました。

小気味よい

基本的に1話読み切りの構成だが、一回一回に深過ぎず浅すぎもしないペーソスが描かれていて、また、お酒の豆知識も交えた良い仕上がりです。

by kolya

今宵もお待ちしております

スリルと爽快感のある漫画で、心が、揺さぶられる感じが、ある漫画で、人によって価値観が、違うとぼくは、思います。

昔読んでた漫画の作者さんだったので懐かしくて。当時読んでた話とは感じが違うけど人生の帰路という短編集で良かったと思います。

カクテル飲みたい

可愛い綺麗なバーテンダーさんが淹れてくれるカクテル
    知識も豊富で
    悩みが解決していくバー
    あったらいいなぁ、美味しいカクテルに酔いたい

北川みゆき作品、昔読んでいて、懐かしくて読んでみました。この作品は少し大人のお話。短編でいろいろなシチュエーションで悩んだり迷ったりしている主人公にぴったりなカクテルを出してくれる話です。

オシャレ

短いストーリーの中にエッセンスがたっぷり。
    現実と夢の間を絶妙に表現してる感じ。
    もう、こんな出来事はないなあと思うけど、若い頃ならこの漫画を読んで自分のことのようにドキドキハラハラしたかも。
    そしてカクテルを飲みながらうんちく語っちゃいそう。

どれも素敵なお話

オムニバス形式のお話ですがどの話も素敵です。そしてバーテンダー更さんの出すカクテルがお話にぴったり。
    課金しても続きが読みたくなります。

オムニバス形式の進み方が新鮮です。このバーテンダーの女性は何者なのか!?読んでいくと判明すると思いますが、少し不気味な印象もあります。

バーテンダーさん

バーテンダーさんの過去が気になり始めました。そのうち、お客さんだけじゃなくて、彼女のお話の回もあったらいいな