みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)

30話まで読みました。似鳥教授って本人は気にしてなかっただけで実はモテてたと思います!
    母性本能くすぐられますよね♪

絵に惹かれて読み始めたのですが、話しもおもしろくて、引き込まれていきました。ヒロインの一途な想いも、思い人の不器用さ加減も、応援したくなります。

うん

リアルにいそうで、いないよなー、と思いながら読み進めてるけど、歳の差カップルを見ているとそー言う感じなんだろうな。

ヒロインのまっすぐな性格と周りが羨む美貌があって年上の似鳥教授が右往左往しながらも愛を育むお話。なのかは、無料分だけでは分からないけれど、昔の少女マンガだと立場が逆転。男性の方が読んでイジらしい笑笑

教授の印象が変わってきます…

文学一筋の恋愛不慣れな40代男性、という感じだったのに、不倫の過去があったり何人もお付き合いしていた人がいたりして、似鳥教授に対する印象が変わってきました。そもそも高身長でイケメンだったんですね。

美波ちゃん好き

30話まで読みました。
    ヒロインの美波ちゃんがとてもしっかりしててめっちゃ性格よくて好きです。似鳥教授は彼女の約20歳も年上とは思えないほど若く描かれてる。可愛い部分もあるんだけど、いざと言う時はやはり年相応にしっかりされてますね。
    面白いんだけど課金はどうしようかなと迷うところ。

題名と、絵が気になって読み始めました。
    似鳥教授が美波さんに、好きですっておされてて、タジタジになってるところが、可愛かったです。

by motchi

歳の差ストーリーは色々読んできたけど、描写の感じなのかあんまり歳の差が感じられないものが多かったのですが、この作品は年上男性の良いところや悩みが色々描かれてて読んでいて共感。
    素敵なお話です!

by aibi

素敵なカップル

文学的で情熱的で素敵なカップルの誕生!父親に対する想いも尊敬してしまいます。お互いを大事にして想いやりのあるカップルのお話しです。

美波は4年間似鳥教授に片思いしていたが、アプローチを頑張って頑張った結果、恋人に‼️教授の過去に嫉妬したりしながも、絆を深めてきたふたり。同棲、結婚と話は進んで嬉しく思いました。ふたりの子供が見てみたいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,607件