【ネタバレあり】お食事はいかがですか?のレビューと感想

面白かった

視覚はあって、美味しそうな料理でも、味覚や嗅覚が、きかないと、味がないから、普通の食事の大切さが、わかりますよね。

最高!

味が感じないって絶望でしかない
    それでも最高に美味しい料理が作れるし最初雑草でも味を感じれるだけで幸せそうでいいと思う

美味しそうw

現在、無料分を読んでいるまだまだ序盤ですが、
    とにかくイラストが素敵で食べ物の描写が飯テロレベルなので、トカゲ肉すら美味しそうに見えますw
    よくある転生物ではなく、
    現実世界との関わりがどうなっていくのかストーリーも楽しみです。
    作品内で味覚障害が一過性の脳機能障害であるみたいな診断をされていたので、
    ゲームで脳が味覚を体験することで現実世界でも味覚障害が治るのかな?とある程度予測はしています。
    今後も楽しみに読み進めていきたいと思います

ゲームの世界は?

まだ序盤につき評価をつけられないが、ゲームの世界観が強すぎて現実世界での味覚障害の話やアルバイト先のことがないがしろにされてない?そんな気がする。

味覚

普通の人間でも、味を感じなくなったら絶望するだろうに。それが料理人となると…。ゲームの中では五感があるということで、ひさしぶりに嗅いだ食事の匂い、食べた味…どれだけ幸せだったでしょうね!!現実世界でも、記憶を頼りにごはん屋さんで働き始める。良かったねとしか言えないです。先輩がちょっと不穏だけど、楽しく働けたら良いなぁ。ただ、五感で体験するゲームって、魔物にやられた時、痛くないのかなって思っちゃいます。

事故で味覚と嗅覚を、失った主人公が、ゲームの世界で五感を取り戻し、料理人としてリアルという世界で自分を取り戻すストーリー。
    中々今までの転生とは少し違って続きがどんどん気になります。

面白いっ

絵もストーリーも良い。テンポも良く、わかりやすいので楽しめるし、次の展開が待ち遠しくなって早く読みたくなる。

読みやすい

元料理人だった主人公が嗅覚と味覚を失い、絶望するもののゲームの世界で自分のやりたかった事を実現していくお話。ゲーム経験があまりない私でも非常にわかりやすく、バーチャルの世界を楽しんでます。

by zuibun

ゲームの世界

味覚、臭覚を得られる不思議なゲームやってみたい!けど、ハマりそうで怖い気もする。マンガだから読める世界感がいい!

うーむ。。

韓国系の漫画って、なぜ日本風にするんだろう?
    食べてる物や建物で日本じゃないってすぐわかるのに。。
    無理に日本風にするから違和感が。。

と批判めいたこと書いちゃいましたが、絵は見やすいし、「リアル」ってゲームの設定も面白く、話としては好きです。