みんなのレビューと感想「逃避婚~ふたりは恋愛欠乏症」(ネタバレ非表示)

逃避婚~ふたりは恋愛欠乏症

絵とかキャラは矢沢あいさんの影響?

矢沢あいさんの作品よく読むので、初見で似てるなーと思いました。
    んー、でもあの手足の長い感じとか、目の描き方は矢沢あいさん以外でやると不自然さがあるような、、。
    オシャレじゃないというか。
    読み終わったあとに特に記憶に残らないです、、。

定番?

定番の恋愛作品かと思う。
    主人公が仕事まっすぐで未婚、だけど憧れの男性はいるけど、高嶺の華。。
    このような作品は沢山ありすぎて面白みにかける印象。
    キャラクターも同じような感じだし、もう少し個性的なキャラクターのほうがいいように思います。

まあまあ

結婚適齢期な主人公は親からもプレッシャーかけられてマッチングアプリいれたり色々だけどよく飲みに行く居酒屋の店員さんがカッコいいし気に入っているから他の男性に目がいかないんだと思いました。飲み潰れて本音をぶつけてうまくいくのか楽しみです

アラサーに差し掛かった営業レディが、親や周囲からのそろそろ結婚してるもんでは?という圧力に負けてマッチングアプリなどするもピンとこず、行きつけの店のイケメンと偽装結婚。よくある題材ですが絵が雰囲気あります。

アラサーなんだから早く結婚とか、親世代ならあるのかもしんないけど、離れて暮らしてるんだし、そんな気にしないでいいんじゃないの?って思う。で、お気に入りの店のヒトとヤらかしてしまうなんて…そっちのが嫌だぁ〜っ

by nirai

この作者さんの絵が独特ですが、けっこう好きです。トキさんかっこいいですね!
    ただ、酔い潰れた相手とやってしまうのは、いただけないな。。全部は、まだ読めてないけど続きがけっこう気になります。

無いかな

逃避婚ってタイトルに釣られて読んてみたけど、無いかなと。評価が低いのがなんとなくわかったかも。主人公にも魅力ないし、居酒屋のオーナーの彼もかっこいいけどちょっとね。な人です。

やっぱり…

某有名作者さんの絵に酷似していますね。
    以前ほどではありませんが。

どこかで見たことがあるようなストーリーでなんとなく展開が見えてしまうので無料分しか読んでいません。

理想の恋愛

いつも顔見知りで、じぶんの事を解ってくれてる人が‥辛いことがあった時に慰めてくれて、気がついたら好きになっていた、って何か理想的な展開で、夢がありますね〜!

無料分を読みました。
    ストーリーは面白そうなのですが、絵が残念…。
    某漫画家の先生の絵と酷似してる気がします。
    パクり?それともリスペクト?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件