みんなのレビューと感想「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗で読みやすい私好みです。陰キャラの描写が凄く伝わってきて、そうそう、そうだよねーと思わずにはいられない!そんな陰キャラの瑛子さんのギャップがまた可愛いし、その姿にドキッとする恋ヶ窪君の表情や心の揺れがまた良き。こっちもドキドキしてしまうストーリーなのは間違いなし。まぁ、現実にこんな事があるのか?と思ってしまう面もあるけど…これがこのストーリーの良さなんだと思う。仕事終わりにこれを読んで気持ちリセットできる時間が楽しみなので1日1話ずつ読んでます。

恋ヶ窪亜蓮に夢中

とんでもない、きゅんきゅん漫画ではないですか!!主人公の瑛子さんも中々の語彙力で面白ワード全開かつ29歳で恋愛経験未経験のかわゆい女子だし、それにそんな瑛子さんに恋愛を指南しようと言い出したのが、何を隠そう恋ヶ窪亜蓮!ハチャメチャイケメン、友達もハイスペックばかりのスーパーメンズなもんだから、絶賛日々恋ヶ窪フィーバーがきちゃっています!!
    果たして2人の行く末はいかに
    2人とも幸せになって欲しい!!

恋ヶ窪くん、最高です!

ゲーム大好き、自他共に認める隠キャな英子さんとお仕事の取引先の恋ヶ窪くんのお話です。
    恋ヶ窪くんは陽の国の王とも言えるくらい明るい・プラス思考・ハイクラス&ハイスペック・陽の友達ばかりなので全く別世界の人なのですが、英子さんの真面目な優しさに惹かれて、すぐに大好きになります。
    わんこ系ってやつですかね。
    2人とも素直で想いあっていてとっても素敵なカップルです。
    見てるこちらも幸せな気持ちになる、そんなお話です。

ファンタジーなのにリアル

年下ハイスペイケメンと年上善良オタク女性の恋という設定は、現実にはレアケースだけどよくあるマンガの部類。ゆえのファンタジー。しかし、ブレない画力と心の深いところまで描いているこの作品には感情をガンガンに揺さぶるリアリティがあって、「や、そうはいかないっしょ」とシラケがちなところを鷲掴んでくる!具体的には、登場人物に悪意のある人がほとんど出てこないところ。マウンティング元カノやらストーカーやら、現実にはレアケースな恋の障壁が出てこない。なのに、当人間の不安やすれ違いで上手くいかなかったり辛くなったりする。
    ファンタジーなのにリアル!
    とても素敵です!

きゅんです

いいです。絵も素敵。きゅんもあり、ドキドキもあり、読みながらにやけてしまいます。読者は女の子が多いかな。読者の皆さん、大丈夫ですよ。世の中のインドア女子はあんなにスタイル良くありません笑。胸がでかいのはいいとして、ゲームばかりの日常であんなくびれてさらに腹筋までうっすら縦割れすることなんてまずない!そして、世の中の男子で、さらっとシックスパックな細マッチョ爽やか青年もそういない笑。大丈夫!あなただけではない!笑

めっちゃキュンときました~

モテモテヒロインのアレン。そのアレンが本気の恋をするのがとても表情豊かに描かれているマンガ!モテすぎて本気になったことがないアレンが本気の恋をしている様子と、トラウマのせいで男の人と全く付き合ってこなかったゲーマーヒロインの視点からも、相手を思う気持ちが描かれているのが、見ているこちらもキュンキュンさせられます。アレンが本当にヒロインを大事にしている様子が描かれているところは何度も読み返しちゃいます!

キュンキュンしたい方へ⭐

とにかく久しぶりのキュン作です⭐
    こんなにキュンキュンしたの、何作ぶりだろう。
    寝る前に何回も読み直し、その度にキュンキュンし結果夜更かし💦💦
    アレン君、まだ若いのに優しくてえい子さんの事すごく気にかけてくれて。すごい好きなんだなぁって言うのが伝わってくる。
    えい子さんはえい子さんで恋を知って少しずつ変わっていく姿がホントに可愛くて。アレン君に染まっていくのがまたよし。素敵な二人です⭐
    一つ気になるのは、アレン君すごくお金持ちっぽいけど、何者?これからわかっていくんだろうけど。
    余計な邪魔者が入ることなく最後までラブラブな二人を見ていたいです⭐

最高すぎる〜!!!

とにかく絵がとても綺麗〜✨
    恋ヶ窪くん、、最高すぎます!!
    初めは恋愛教えるとか言い出すから、なんかチャラい人なのか〜と思ってしまいました。
    大体イケメンの人って上から目線というか、、ちょっと性格がツンツンしているというか、、私の中でとにかく良いイメージがあまりなかったのですが。めちゃくちゃ良い人じゃん!みたいな。
    瑛子さんが羨ましすぎる〜!!
    恋愛を教えていく中で、恋ヶ窪くんが瑛子さんにべた惚れしていく展開は本当にドキドキしまくりでした〜
    こんなに初めから心臓がバクバクするのは初めてです〜
    早く続きが読みたい〜待てない〜!!

良かった

題名でなんとなくありそうな展開だと思っていたけど
    読んでよかった。

瑛子さんは恋には消極的だけど、
    気遣いが出来何事も一生懸命で優しい。
    亜蓮くんはイケメンで性格も良い、
    年下だけど瑛子さんに前向きな言葉をくれる。

年上だけど奥手の瑛子さんに合わせて進む恋愛で
    ふたりの気持ちになりドキドキしてしまう
    瑛子さんの会社の後輩やゲーム仲間のアドバイスも優しい
    課金して良かったと思える作品です。
    絵ももちろん良かった。

キュンキュンが過ぎます☆

キラキラ男子と地味子の設定も定番ですが
    絵も然ることながらストーリーも現実味があり際立っています。
    29歳の大人の女性であるはずの主人公が学生時代の苦い思い出をきっかけに、気付けば異性と関わることを避けて生きてきたこれまで。
    親友の結婚も決まり、自身も現実と向き合うと
    周囲に置いていかれた感が否めず打ちのめされ悲嘆に暮れます。

ある時、仕事を通じて知り合ったイケメン年下君が、オンラインゲームを通じて過去に接点があった人物であり
    彼がゲームで助けてもらった恩を返すという名目で主人公に恋の手解きをしてくれることになります。
    何より魅力的なのがふたりのキャラクター。
    溜め息が出るほど美しくキラキラしてます。
    ヒロインは年上なんだけど本当にピュアで控え目だし性格がホントかわいくて泣。

年下男子はイケメンなのに心までイケメン。
    精神的に大人な分、ヒロインとの年齢差も感じさせません。
    仕事も将来を見据えて語学力を高めるにあたり多国語を勉強していたり
    ハイセンスでプライベートも洗練されていて非の打ち所がありません。

ふたりが本当に付き合うに至るまでの互いのやり取りにもキュンキュンさせられっぱなし。
    いつの間にか互いにこんなに好きになってたんだって嬉しくなりますが
    両片思いなもんだからなかなか通じ合えなくて涙。

年下男性と付き合うにあたっての年の差の不安、、
    結婚に対する価値観の不安、、、
    彼の育んできた世界と自身の世界とのギャップ。
    属性が違うという表現が何とも痛々しいまでのヒロインの謙虚さが悲しい。
    素敵な彼が、他人は気付かなかったヒロインの魅力を認識し理解していて、だからこそ相思相愛になった現実を素直に受け止められたらどんなに楽か。。
    それなのに、、そうはなれない気持ちが痛いほどにわかる。
    相手にとって重たい女になりたくない一心で
    本音を隠してしまって彼と向き合うことが出来ません。
    彼を思うからこその行動が互いを苦しめているのが切ない。
    いつか訪れるであろう別れを受けとめる覚悟を持つ29歳の女性のリアルな感情が痛いほど刺さります。

また、ふたりの体温が伝わってきそうなほど
    キスもハグも丁寧に描かれているので
    体のラインも性の描写もとても美しく
    何より彼女にとっての初めてを急がずゆっくりと
    気持ちを確かめ合いながらようやく一つになれた時にはキュンキュンがもう最高潮。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,227件