みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ カラー版」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

可愛らしいお話でしたが、ハマれませんでした。字数の割に動きがないのがもどかしいというか退屈というか…。

カラー版はかぐや様の可愛さが際立ちますねぇ。
    お可愛いことって言ってる姿を生で見てみたくなっちゃうね

かぐやと会長の駆け引き、心の声がサイコ〜に面白い!生徒会の濃い〜メンバーも楽しいけど。
    あんな駆け引きの恋愛、逆に本気過ぎて悩みそうだけど、してみたい〜

by ovn

_(┐「ε:)_

お金持ち度は別として、実際はこう言う人いるんじゃないかな。素直になれない人。2人とも素直になれなくて可愛い。続きよもっと。

可愛い

お互いに告らせるためだけに、こんなに奮闘する2人が可愛い(笑)
    映画も最高でしたが、同じキャストでドラマ化して欲しい!

深い話ではないけれど、ギャグ漫画的に楽しく読める。駆け引き⁈そんなものは本当の恋ではない、なんて野暮なことは言いません。

アニメからきたのでカラーでもあまり違和感なく読めました。実写も見たけどアニメとかコミックの方が好きです。

笑えてハラハラしてすっきりするラブコメです。
    努力一辺倒の一般人の主人公、財界のサラブレッドで容姿にも才にも恵まれたヒロイン
    と、正反対の二人ですが
    意外と共通点は多く、誇り高く負けず嫌いで、正義感がつよく、何より一途で奥手。
    そして、相手からコクらせようとあの手こ野手の頭脳戦を繰り返し、さらに惚れ込んでしまい、
    いつの間にか、相手をどれだけ思ってるかを伝える、キュンしにしそうな、心理戦になっていきます
    ですが、二人が結ばれるのは、ヒロインの家柄上、難しいと言うより無理ゲー。
    それを理解した上で努力し続ける主人公。
    これが、ハラハラしながらも、しっかり笑えて、幸せな話になります
    サブキャラの話もシリアス、笑い、無?など面白いです

橋本環奈の出てる映画で知って、読んでみたが漫画のほうが良いな。やっぱり、映像にはない細かさ?があって面白い。こんな駆け引き、現実にあったらな〜

by X2

アニメから入りました!

文字数が多いけど、
    サクサク読めます。
    アニメもおススメです。
    ラブコメの王道