【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想

最新話まで……

女神を助けたらハッピー展開かと思ったら何この鬱展開状態……
    ヒロインの前世で自分の恋の為に裏切りヒロインの婚約者を死なせたのに今世ではそれを更に超える裏切り……

女の怖さを見せられてる気がします。
    この2人がやっと大人へと成長したのにそりゃないわ……
    女神にイラついてるのにヒロインのフォルムが女神だから受け入れられなくてしんどい。
    早く元に戻って欲しい……

幸せなふたりを早く見せてください😭

by MiNTo

呪いの紋様が綺麗・・・

化け物皇太子として名高いヒーローの幼少期ですが・・・
    超可愛いんですけど?
    あまり期待しないで読み始めたのですが、
    ヒロインの知る小説の内容とは全く異なって
    続きを読むのが楽しかったです。
    (・・・だけど、せっかくなら日本食ばかりでなく、他の料理も作ってあげたら?)

一途な思い

ブレイクを大切にするアンシアが可愛い過ぎるー
    ブレイクも可愛いから癒される。
    何より陛下がカッコよすぎでキュンです。

親目線でほのぼの

小説の登場人物に転生した主人公。体に呪いをもつ皇太子の妃として、皇太子を励ましつつ守りつつ成長していく。

幼い体に転生したからか、夫である皇太子をウサギ扱いで可愛がり、本人もその気なのが可愛いです。
    たまに猫になるのは、少々ずるい(笑)
    主人公はしっかりした性格で物怖じしないですし、間違ったことに屈しないので、読んでいて清々しいです。
    出てくる料理(主人公が作ったものも)が王族にしては貧相すぎて、微妙な気持ちになりますが
    それを無視して、幼い二人が成長していくのを見るのは悪くありません。

18禁小説に転生したんだからその要素はあっても良かったかもとは思いました。

これもまたよくあるタイプの話。絵がきれいだから読んでいられるけど、ストーリーはいまいちかな。なぜか謎の韓国料理をみんな絶賛するところとか、主人公人気すぎるとか…

絵も

かわいいし、皇太子妃のなんて強くてたくましくて頼り甲斐のある、、見ていてスカッとします!
    皇太子も可愛らしいし、でも強さもあるし続きが楽しみです!
    また陛下もとても情があり、心身共にイケメンすぎます!それもこれも皇太子妃が甘え上手だからなんでしょうね、人間としての魅力が溢れているからですね。

みんな可愛い

絵も綺麗だし、設定も凝ってるなぁと思います。
    私には少し難しくて時々、頭の中が??となるときありますが笑
    今後、呪いが解けて主人公と皇子がラブラブな展開になるのかな?!と楽しみにしてます。個人的には妹結構好きなので、かっこいい、女騎士になってかえってする?!と楽しみにしてます!

最高の作品

チャージの分は全部読んだけど改めてアンシアの諦めない心がすごいと思う。陛下の自分の子をすごく大切にしている何表せない感じがとても悲しい。
    読めなくなるのが悲しすぎる。

恋愛漫画と見せかけて、壮大なファンタジー

主人公と皇太子がとにかく、可愛くて良い子。お互い、尊重しあうのが尚よし。そして、本来の主人公である妹がよくある悪役ではなくて、姉大好きな逞しい少女というのもオリジナリティあってよし。ただ、悪役(リチャード)は改心することもなく、破滅への道を進んでしまうところがやるせない。個人的には皇帝陛下が最もよいですね。息子や奥様を愛してるところとか、嫁を大事にすることころとか。この物語は家族皆の成長物語ですね。主人公だけでなく、回りも幸せになってほしいです。

小説の中の推しの妻に転生した主人公。
    皇太子の呪いを解くためには妹と一緒にならなければいけない、、。