みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)

切ない

こんなにも人を好きになれる?と思うほど、妲己の言への愛は見ていて痛々しいです。
    最初は「何この女」と思っていましたが、することを全部悪意からだと言に思われてしまう妲己を見て不憫でなりません。言も本当は妲己が好きなのに、その気持ちを認めることができません。どうか妲己が壊れてしまう前に2人が上手くいきますように。

濃い

初めは長いって感じでいたけれど、お互いの思いが濃い過ぎて。
    言うなれば愛おしいほど憎さ倍増な。
    今後の展開も見逃がせないわ

面白い作品。続きが気になります。

昔の中国の系統のお話のようです。前編カラーで、非常に綺麗な絵だと思います。ただ、主人公の女の子の性格が良くないような感じで、読んでいて共感が出来ません。
    他の方のレビューを拝見したら、もう少し読み進めると、主人公の女の子が成長してきて、展開が変わって来るらしいので、もう少し読んでみようと思います。

ぐっとくる

93話まで読みました!割と毎日楽しみにしていた作品なので課金する前に、皆さんのレビューを拝見していました。

さて

さてさてどーするか?
    無料は早くも終了
    だけどショウカが面白い
    絵は余り好みではないが続き読んでみるかな

悍ましさがハマる

この手の物語は
    いかにのしあがるかが
    どのように描かれているかが
    醍醐味なので残忍極まる
    まるで椅子取りゲームだけれど
    面白いです。

やたら人物の線が細い感じが、正直あまり好みではないが…ストーリー展開は面白く、人物にも趣があり楽しめる作品。

先が気になる

相手にうまく気持ちが伝えられない不器用な2人今後どんな展開がまってるのかまとめて見たいけど毎日2話ずつコツコツ見てます。

前半は主人公の性格のキツさばかり目立ってしまい、脱落しそうになりましたが、レビューを信じて読み進めていくと、どんどん面白くなっていきました。

絵が可愛らしいので読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。今後の話が、すごく気になります。