みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

無料の話を読みました🎵
    似たような死に戻りはありますが、子育てに絡めるところが、おもしろいく読みやすいですね🎵

by naoyk

冷徹な皇妃

親はえてして「子どものために」と言いながら、自分の不安をかき消すために、或いは欲を満たすためにレールを敷く。
    主人公もまた、そんな自分のせいで息子に恨まれ最悪な破滅を迎える羽目になる。
    過去へ戻ってきた今、二度目は絶対に同じ轍を踏まない!
    本当の「子どものため」とは何か、子どもの望みは何か。
    息子を皇帝にするためには手段を選ばない氷の様な皇妃から、あらゆる手を尽くして子ども達を守る母親へと変化する。
    愛に包まれて、子ども達は幸せを感じ始める。
    それはどんな未来をもたらすのか──?
    様々な謀略が渦巻く世界で、第二皇妃の活躍が楽しみです。

今までない感じ

今までにない感じのストーリー展開で面白い!絵はあんまり好きじゃないけど、話が面白いからあまり気にならない。

普通に面白い

追い詰められた母親が子供を守る為に必死になるけど子供には思いは伝わらず拗れてしまう悲しい1回目。再チャレンジで心にも余裕ができたからかいい風に進んでいる2回目。今まだ34話を読んできますが、このまま平和に進んで欲しいです〜

んー、イマイチ陛下が何をしたいか分からない!!
    けど、2度目の人生で子供達に沢山の愛情を注ごう!守ろうと決めた第二皇紀さまが尊い!

無表情…

ヒロインの表情がなんとも分かりにくい。が、しかしストーリーも絵柄も綺麗✨色々と伏線あって無料分では回収しきれてないけど。もう少しポイント貯めたら読み続けたい作品です

実の息子も皇太子も、二人とも良い子で泣ける。よくある人生やり直しものですが、息子の為に体を張って戦ってゆく物語で、好きです。息子のことばかりではなく、以前に悲惨な最期を遂げた人々のことも考えて、次はどうすれば生かせるのか行動していくのも推せる点です。

息子かわいい!主人公頑張れ!

育児と入ってて、二度目は失敗しませんって言葉に今絶賛育児中なのでひかれて読み始めました。
    まず息子ちゃんがかわいい!普段の顔も仕草や言動もひたすらかわいい!それだけで癒されるし読む価値あり♪
    主人公は第二皇妃様やから、とりあえずヤッカミ、嫌がらせ、派閥争いなど、定番のどろどろ要素は色々あるけど、読んでて面白いだけでなく、この人の賢さや愛情深さに触れる度になるほど。。とかすごいなーとか思うことも多々ある。笑
    説明下手ですがそんな漫画なのでとりあえず無料分だけでも読んでほしい~

すごく面白いです。

皇妃様は強くてかっこいいです。
    第三皇子は可愛くてお母さんのために頑張っているんだなっていうのが感じられておすすめです。

by STYM

続きが気になる!

試し読みをして、続きが気になったので会員登録をしました。

魔力を失って、主人公の強みは過去を知っていることだけと思いきや意外と武術に長けてて格好いい!

by mimi--i