みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)

やり直せるなら

自分の子可愛さに色々失敗をして、悲劇的な最後を向かえたヒロインだが、過去に戻りやり直せる事に、希望が見える

レオン皇子はかわいい

目の前で愛する息子にあてつけみたいに自害されたらそりゃやり直したくもなるのはわかるんだが、登場人物の関係性とか世界観がとにかく解りにくくて読んでて疲れる。
    レオン皇子はかわいいけど、もう読まなくてもいいかな。

もう少し絵が上手だといいな、、、

絵が丁寧だったら、描いている世界が美しいので、引き立つと思います。
    尺がちょっと違和感あることが多いです。手が大きすぎる、だったしてる王子が小さすぎるなど。
    もう少し絵を丁寧に見せてくれるといいなと思います。

by Joe 21

悪くないけど難しい

話は悪くないけど、とにかく難しい。政治的な話等が多いので仕方ない幅ですが、複雑・・主人公の顔も、いつも怖いので(これも仕方ないのですけど)読むのがキツくなってきました。

クールビューティー

母をやり直す。子どものことを考えてやり直す。みんな、多かれ少なかれ思ってることなんだろな。私もそうだな。

ポイント欲しさに読み始めましたが、面白くて無料分一気読みしました!またまだわからないことも多く、今後の展開が気になります!

ちょと、私の思っていたのと、違う感じの物語ですね。色々読みましたが、何となく、小説のような感じといいますか?でも、読むのは、好きですから、読んでみたいけど、続くかは、わからない感じもしなくはない。

第二王妃のお話しですが…
    2度目のループ?
    愛する息子(第三王子)を守る為に

この国の王も王妃もどうかと思うけど…

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

もっと良い題名があったかも

51話まで読みました。
    育児論と題名にあるから、お料理したり着替えさせたりなど、甲斐甲斐しいお妃さまを想像してしまいますが、それとは大きく違いました。

一度目の人生で子どもも自分も不幸にしてしまい、二度目の人生では同じ轍を踏むまいと奮闘する第二皇妃の話で、自分たちを陥れる陰謀と戦い、子どもを守る頭の切れる女性が描かれています。
    これ以外にも魔力や精霊などの設定があり、世界観がちょっとわかりづらいのが難だと思います。

絵は綺麗ですが、人物の描き分けがいまいちで着ている服を見ないと人物を勘違いしてしまいます。

この世界観に嵌まれる人には面白いと思います。私は無料分まで読みましたが購入してまで読みたいとは思いませんでした。