みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

縁が引き合う

ヒロインが過労死をしてから、前世の記憶も持ったまま不思議な世界で人間として転生。
    彼女が住む国は獣人と人間が共存した世界
    ただ、彼女は人なのでほぼ影響はないが、獣人達には毒と同じような紫色の雨にあたると、体が少しずつ黒くなり、やがて死に至る雨が降るのだった。

転生して聖女になったイチル。前世で飼っていたイヌも一緒に転生してきてサトリになってた。でも良かったまた、ここで一緒にいられることになって。これからも一緒にいてね!

主人公(イチル)が好きです

無料分(88話)まで読みました
    毎日無料を読み進めていくうちにイチルが皆から慕われて(モテて!?)いくのも、わかるなあと共感出来るところも多く、読んでいて楽しかったです
    他の方々も絵も可愛らしいし、内面的な描写も読んでいて引き込まれました

チートスキル持ち

イチルはチートスキルで人々を救っていきますが、本人はただ一生懸命やっているだけなので好感がもてます。
    竜騎士様は執着系ですね(笑)
    イチルの鼻はどこにあるのかと思う時があります。描かないのかな。
    でも面白いです。

さいっっこう!

私の超ストライクな漫画です!ウミバード先生、ありがとうございます。絵も綺麗で、ストーリーも程良くもどかしくて、大好きです

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

いつの間にか無料分増えてました!
    ありがとうございます🤭
    この作品、転生者(人・犬)が結構多くて前世でも深く関わってて、色んな角度で読み応えがあります。

2人が可愛すぎる

2人とも本当に可愛い。ミチルは欲がなくて優しくて、そして愛しまくってる竜騎士様。2人ともほんわかしていて、安心して見てられる

いい!

ヒスイが顔を真っ赤にする姿は、もうタマリマセン!!そしてヒスイとイチルのラブラブっぷりをヒスイに蔑ずまれ隊の令嬢達に話すシトリも可愛い♡

気になる

物語が毎回気になる!絵はまあまあ良いとして、物語は少しスローだけど毎回次が楽しみ。読んで損はいまのところないけど恋愛はまだ先なのかな

by Romi