みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これが実話ならちょっと痛々しいなと思いました。
    マッチングアプリの利用は何も思いませんが、あまり相手に誠実ではないようにかんじました。

面白かった

更新が楽しみです。
    無料分しか読んでなくてもレビューできるシステムやめたらいいのに。
    実家寄生生活から助ける立場になりそうな展開。

30代になり周りが結婚や出世や出産で人生が充実していくなか自分には何もないと焦り片っ端から知り合いにプロポーズをする主人公にひたすら疑問です。結婚をゴールと勘違いもいいとこだし相手に失礼です。

結婚は相手との相性や価値観も大事だけど相手の家族とも関係を築かなきゃいけなくなるので想像以上に大変です。それを自分の生活が不安だからと結婚に逃げようとする姿勢に腹が立ちました。

そもそも今の状況を作ったのは自分自身なのに…と思いました。

今の時代

コロナ禍に合わせた漫画なのかな?
    漫画家さんも売れっ子じゃないと結構大変なんですね(汗)漫画家さんじゃなくても今のご時世 同じような境遇の方も多いし参考になるかも

気になって笑える(笑)

はじめしか読んでないけど、続きが気になる。切ない現実…マッチングアプリの盲点…。痛過ぎる現実。にゅのこの先どーなるのか気になります

正直すねかじりはいつか、崩壊する時が来る。
    コロナじゃなく1番危機迫るのは、親の死後。
    崩壊した後に嘆いても遅い。ちゃんと就職活動してこなかったのが悪い。

宇宙人みたいな元カレの話、インスタかな?呼んでましたー
    懐かしくて見てみたけど全然成長してないんですね。びっくりしました。

切実な

まぁ確かに出逢いが欲しいと、マッチングアプリに走るのは分からない訳でもないけど・・・。でもいきなりハイレベルなのが来たら、怪しいっ!て思うけどね。続きが気になるので、課金して読もうかなぁ~?

これは実話なのか?どうなのか?と最初は気になりながら読んでいたけど、あまり内容が入って来ず、途中でやめてしまった。

う~む

なんか、しっかり!がんばれ!って、主人公に言いたくなる内容ですね。頑張ってるのかもしれないけど・・・。