みんなのレビューと感想「あなたを幸せにします!」(ネタバレ非表示)

不幸体質…

ヒロインがちょっと暗いというか華がないタイプのストーリー。変わっていくところも楽しみの一つだけど、個人的にはキラキラしたヒロインが好き。だけど、話はきゅんとするところもあり面白かった

気になる

「不幸体質のせいで何をしても失敗する!」と占い師に宣言された月乃。そんな占い信じない!!と思っていたけれど、初めてできた恋人には浮気され、就職内定先は倒産…と散々な目に。

不幸体質って何?
    そんなの無いって思うな。
    ただ、今じゃないだけなんじゃないかな。
    タイミングだよ。
    縁だよ。

はぁ?

世の中そんなやつはたくさんいる
    もっと理不尽なんだってやつもいる
    甘いんだよー
    それに似たような話よんだわ

表紙の絵の雰囲気が好みだったので、読んでみました。絵は割といい感じですが、ストーリーは今の所まだハマっていません。

by neko12

自分は不幸体質だから…と思って生きてきたけど、この人にあって考え方が少しずつ変わってマイナスなことばかりに目がいかなくなる。考え方でこんなにも生き方が変わるんだなぁって思えた。

素朴さが丁度良い!

月乃の気持ちが分かる!月乃みたいに美容室でヘアをイメージチェンジして担当してくれた人が感じの良い人だったら好きになる!自分を変えたい、ネガティブな気持ちをポジティブになるよう、太陽みたいな人現れるのを夢見てる
    「月と太陽」なんか良い巡り合わせ

美容師

出会って間もないのに付き合ってなんてイケメンじゃないと言えないよね、、、主人公の不幸さ加減もすごくてかわいそう。

太陽くん

美容師って軽いイメージだったけど、太陽くんは一途で誠実そう。不幸な運命の月乃さんをどうか幸せにしてほしいなぁ

不幸体質って言われたら確かに気にするよね。でも本当に偶然から太陽くんに出会えて少しずつ変わり始めてる月乃。
    幸せになってほしいな。