みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好き嫌いに分かれるストーリー

最初の婚約者の態度が嫌すぎる!最低、腹黒王子
    結局、隣国の皇太子のお陰で汚名返上!その後のストーリーは、王道かな…

都合が良過ぎる感じが、、

聖女断罪、追放からのサクセスストーリー好きなのですが。。1話で詰め込まれてるのは、好きです。ルードルフの提案が、なんか「お前が好きなだけやんか!」てなる感じが嫌。

若き王の婚約者として聖女の証
    乙女の百合を咲かせたエルヴィラ。
    しかし王から偽聖女のレッテルを
    貼られ、新たな聖女の補佐役を
    言い渡される。

タイトルが全て

タイトルにストーリーが全て入ってる系の物語です。絵柄は、可愛らしい?フツーの?感じです。主人公が特別なスキルを持ってるのに貶されて→イケメンに助けられ→社会的に回復していく〜っていうの好きなので、サクサク読めました。

良い

こういう、後からギャフンと言わせる系のお話は痛快で好きです。もっともっと主人公には幸せになってほしいです。ぞんざいに扱ったやつらはそれなりの報いをうければいいし。

なんというか…誠実そうな人たちの返しがキツイのでは(^_^;)国王様にそんなに冷たい言い方しなくてもいいんじゃないのって思う。まぁ、それだけのことをしたんだけど。そもそもそんなに嫌なら結婚式も行かなくて良かったんじゃないのかしら?と、思いつつも読んじゃう私(笑)

他に好きな人が出来たから難癖つけて追い出したらとんでもないことに!?連れ戻さなきゃ!系。そんな馬鹿で浅はかなのが国のトップって滅亡しか待ってないよね。しかも、追い出した人は隣国の王子とくっついたのに、これまた稚拙な方法で奪い返そうとするって、この国はアホしかいないのか!と無料分を読んで思いました

よくある、よくあるストーリー。でもテンポがいいのかな?ついつい「やっぱりな〜」とか言いつつ読んじゃうんだよな〜。

by nirai

無料だったので読んでみました。
    こうゆうストーリーハマってて即読み始めました。
    絵が微妙でしたが、なかなか面白いので楽しめてます。

by yun

やっぱりありふれた設定で食傷気味。エルヴィラがひどい目にあったはずなのに可哀想に思えなくて感情移入できずスカッとできませんでした。