みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりの愚王に

気持ち悪さを覚えました。
    歴史的には暴君なんて多いのかもしれないけど、ここまでおバカな王様にしなきゃ行けなかったの?w逆につまらなくさせてる気がします。悪いなら悪いでもうちょい賢く悪い悪役にしてくれないと面白みが無いですw

無料分まで読みました

主人公は聖女なのに、婚約者の王子が他の女に浮気して、偽者と言って陥れられてしまう、よくあるパターン。
    そして聖女と思っていた浮気相手がその手の能力に欠けていて、婚約者はバタバタもがくけれど、この国の先行きが案じられる程、無様。
    きっとこのまま国の事など考えずに話が進むのだろうなぁ。

by 禍猫

無料の50話まで読みました

ヒロインは婚約破棄の後 守備良く他国へ逃れ幸せになる というテンポ良い展開
    初めは面白そうと思ったのですが 悪役の国王や王妃が何というかアホ過ぎて段々つまらなくなりました
    50話の最後も… 何だか笑ってしまいました
    絵も昔のぬり絵の様ですし ドレスもあまりセンス良いとは言えない

これからストーリーが良くなるかも?ですが
    私は これ以上よむ気力がありません

うーむ

読んでみたけど、好みが分かれそう感じですね。題名の通りの作風です。私は、ちょっともういいかな。好きな人にはハマる作品かと。

出だしはまぁまぁ

だったんですけどね。
    だんだん話しがだれていっている感じです。
    ストーリーもぼやけてきて説得力や引き込まれる部分がなくなって。
    無料分だけは頑張ろうかと思ったんですが、絵も粗くなってきたので40話でギブアップ。

よくある

ですね。
    ちょっと、がっかりでしたが無料期間で
    読んでいます。画が結構雑で同じ場面が出てきたり
    大事なところで画が雑だったりちょっともったいないです。

主人公がいい子すぎて面白味がないのと、悪役の元婚約者たちがあまり賢くないので、想像どおりの展開になりそう。続きが気になることがない

期待通りでしょう❗️

王太子のために身を粉にして励んできた彼女が、ポットでの子に取って代わられて新たな出逢いのもとで生きていくお話ですが、ベタで安心出来ます😊

画がいま一歩

婚約者の座を奪われて他の場所へ逃れそこで幸せをつかむというストーリーは時代や設定を変えて他にもあります。私を含めて読者はそのバリエーションを楽しんでいると思います。ですからストーリーには満足しています。
    しかし、画に物足りなさを感じてしまいます。
    例えば、ヒロインから婚約者の座を奪ったナタリア。一般庶民から王妃にまで上り詰めた彼女には、したたかさや狡猾さ、国王の心を捉えた美貌があるはずですが、それが感じられません。もしや物語の後半に出てくるのかもしれませんが、彼女の設定的にはヒロインを追い落とす物語前半にあるのではないでしょうか。
    そして、ヒロインのエルヴィラ。聖女として人々のために神に祈りを捧げ乙女の白百合を育てる彼女には美貌も華やかさは必ずしも必要ではありません。むしろ、聖なるものから与えられる品格や威厳があるのではないかと思います。しかし画からはそのようなオーラは感じられず、誤解を恐れずに言えばヒロインではなく脇役の1人に見えてしまうのです。
    これが作者氏の画力の問題なのか、アシスタント陣の質の問題なのかは素人の私にはわかりかねますが、画でもったいない作品になっているのではないかと残念に思います。
    辛口のレビューになってしまい、失礼いたしました。

ありきたりなパターンだけど、無料分が多いから読んでます。ハッピーエンドになるのはわかっているから課金はしなくていいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全49件