みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくある聖女が婚約破棄されて〜という広告で流れてきて読み始めたのですが、聖女としての不思議な力があって…というのでは無く、ある特別な百合を育てて咲かせるっていう設定が面白くて読み勧めました。
    いや、ちゃんと聖女としての力というのは存在してるンですけど、民が不信感を抱いたり、聖職者の腐敗、皇子のアホっぷりなど、それぞれの状況などが描かれてて面白いです。

結構面白いけど

無料分を読んでも内容の把握をするのには足りないような感じだったが続きは気になる話だったので無料分だけを読んで判断するのは早いと思う

ヒロインがはつらつ!

ヒロインが追い出された先でもしっかりと意思を持って頑張っているのが素敵だとおもいます!追い出した側が今後どうなってしまうのかも楽しみ。笑

あーよかった!

エルヴィラが、あの最低な王とそのまま結婚しなくて本当に良かった!王よ婚約破棄してくれて、むしろありがとう!感謝します。
    皇太子様が素敵で楽しいです。

前髪が

無料分を読みました。
    もともと絵が好みじゃなかったのですが、エルヴィラのバサバサの前髪が気になって、気になって…聖女らしい清潔感ある髪型にして欲しかった。
    ストーリーはまあまあ面白そうではあります。

あさはかでしよう

人の大切さは無くして初めて気がつくものです。
    自分の愚かさに失望して下さい。
    優しい人に出会えて新しい人生頑張って!

どんなにありふれたストーリーでもざまあ展開の漫画は大好きなので読んでしまいます。ただ祈り云々よりもガーデニングの腕前?って感じの展開にもやっとします。それと主人公の顔がゴツくて苦手。

主人公がお人好し

主人公はお人好しだけど、ちゃんと国を見限る目は持っています。偽聖女やってるライバルが面の皮厚すぎて草

絵がひどい

まだ読み始めたばかりです。
    無料分をコツコツ読んでいるところですが、読み始めてすぐにものすごい既視感が。
    某偽聖女と同じ話ですね
    あちらの方が絵が奇麗でオールカラー。比較するまでもなくアチラに軍配が上がります。
    もしかして何か違うエピソードが出てくるかしら、と読み続けてますが、消化試合をこなしている感が否めないです。残念。

途中からマンネリしてきた気がしている。絵が少し雑で、登場人物が似通っていて混乱するけど、なんでか読み進めてしまう漫画です。