みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日本料理の世界なんて全くわかりませんが、プロフェッショナルとして本当に厳しく職人というものの凄さを感じました

板長さんの努力と苦労は相当なものだったと思います。でもそれらを乗り越えていきお料理を振る舞い続ける姿勢がとても素敵なんです。お料理も繊細で食してみたいです。

by ahtr

内容が面白いです。感動しますし、料理業界の仕来たりや慣例がわかります。ついつい読んでしまいます。早く続きが読みたいです。

暇つぶしに読み始めたら、はまってしまい、あっという間に無料分読んでしまいました。虹子が良いキャラしています。

本当に面白い!

ハマりました!面白いです。懐かしい感じの漫画ですが、ついつい続きが読みたくなる!ざ、仕事人のストーリーです。

全てのハラスメントを受けていそうな虹子さん。
    昭和だから見過ごされてたことばかりだけど、強い芯のある女性にスカッとします!プライベートモードとのギャップも素敵!

イヤイヤ、眉毛太くしてソバカス描いても美人は美人でしょ
    誤魔化せないよ
    無理があるよ
    ムカシのマンガだなぁって感じ

50年くらい前ってこんな感じだったのかな?
    と思わせるような女性蔑視とモラハラ発言がてんこ盛り

最初は虹子さんの態度が好きになれなかったけど
    女だからとなめられないようにだったんだね
    冴えないメガネとメイクにも理由があったんだ…

料理人としての腕を認めてもらい、信頼されていく虹子さんがカッコイイ

by 青人

無料分までですが。

世界に誇る和食の素晴らしさ、なんて言うと誇張でしょうけど、板さん達の技術や料理が本当に素晴らしい!としみじみ感じました。虹子の立ち振る舞いも恰好良くて、毎回楽しみにしてました。

by yamanen

食べ物系の漫画が好きで結構読んできました。料亭の料理長で女性。色々な難関を乗り越えてスタッフとの絆が出来てくるところ面白いです。