みんなのレビューと感想「洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いままでにないタイプの異世界モノ。特に、洞窟を活躍の場にするっていうのは新鮮だった。テンポもよく、絵も見やすいのでおすすめ。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。

まぁまぁ面白い。

面白いです。主人公が元々王族で、洞窟王という
    スキルが理解されず、追放されて、辿り着いた島で、スキルがどうゆうものか、しり、生活していく。そんなストーリー展開が面白いと思います。私的には、好きなストーリー展開ですね。

題名が

気になって読んでみたけど結構面白いと思います。最初は最近流行りの感じの内容かな?と思いながら読んでたけど内容が面白い。多分最後まで読むと思います

まあまあかと思います。穴を掘るというスキルで希少鉱物をどんどん発見していくというのは新しくて良いと思います。

by Rsf

ストーリーは原作から好きです!
    王城での暮らしでは内容すらわからず、使えないと言われていた紋章、洞窟王を授かっていた王子ヒール。
    領地として与えられたのは、海の中、波も渦巻く岩礁だった。

岩礁を発掘、使える鉱石を回収、漂流してきた魔物も先住民も味方にして、民を増やし農耕をおこないどんどん発展させていく。
    なろう系らしいチートなスローライフで、作者様の発想力に驚かされます。
    絵も見やすく、モンスターすら可愛らしくて好印象。

始まりは最悪のシナリオですが、これからの逆転劇が楽しみでも有りますよね。大した欲もなく優しい主人公に期待したいです

洞窟が生まれ変わるのが面白い

まさかのスキルで開拓、そして仲間が増えていく。裏切られてもこんなに素晴らしい世界があるのならば、主人公も幸せになれると思う!

穴掘り

穴掘りのスキル?
    俺の仕事には向いてますね~!
    役にたつのかどうかと言えば?どうなんだろ?
    今のところは要らないかな!

少年向けの作品なのか、少し幼い感じの登場人物が多くてほのぼのしてるイメージですね。好みが別れる作品だと思います。